初生牛犊为结婚求给排水行业设计院工资行情
toyewei1234
2011年08月27日 16:50:55
只看楼主

我一初生牛犊,刚毕业进了一家武汉的甲级设计院,学的给排水,做的建排那块,说实在的想做市政,但太难了,第一,难得进,第二,市政比建排难。 有点点小彷徨,在学校都听说设计院工资高,所以进设计院是我毕业后找工作的首选,但理想总是跟现实差太远,我也自我安慰,刚出来,工资低点无所谓,只要能学东西就行,将来肯定会高的。 最近压力蛮大,女朋友谈了快四年了,现在总是催着结婚,要买房子,我的妈呀,可把我给急坏了,就我这千八块的工资,什么时候能够买得起那百八十万的房子哦,不敢烦躁,只是很沮丧,觉得喘不过气来!

我一初生牛犊,刚毕业进了一家武汉的甲级设计院,学的给排水,做的建排那块,说实在的想做市政,但太难了,第一,难得进,第二,市政比建排难。
有点点小彷徨,在学校都听说设计院工资高,所以进设计院是我毕业后找工作的首选,但理想总是跟现实差太远,我也自我安慰,刚出来,工资低点无所谓,只要能学东西就行,将来肯定会高的。
最近压力蛮大,女朋友谈了快四年了,现在总是催着结婚,要买房子,我的妈呀,可把我给急坏了,就我这千八块的工资,什么时候能够买得起那百八十万的房子哦,不敢烦躁,只是很沮丧,觉得喘不过气来!
所以我想问问各位,你们刚进设计院的时候的工资水平在什么范围,随着时间的增长能到什么水平,无论是多是少,我都有准备,我只是在考虑什么时候能够让我付得起一个月2千多的房贷(前提还是家里帮忙服了首付),我听说做施工工资还可以,就是累点,我现在怎么有这个想法了,就算到工地去扛管子我都愿意干,只要能让我结得起这个婚。
daizhiyuan2111
2011年08月27日 22:31:06
2楼
劝你去市政院吧 给排水在建筑院是小专业中的小专业
不是给你泄气 建筑给排水连建筑的三分之一的奖金都分不到 但是这几年建水的图却越来越复杂
不过你也待了段时间了 应该知道设计院是不靠工资的 建给年收入也有十万左右呢
mxwjx
2011年08月29日 10:29:50
3楼

确实是这样,市政院给排水是主专业了~
kkkyouit
2011年08月29日 11:09:17
4楼
我现在就在武汉一家院里做市政,我怎么觉得工资也不行啊!我师父做了快4年了,现在也只有8W左右的年薪
丹桂飘香
2011年08月29日 11:16:28
5楼
你去的什么设计院?本科还是硕士毕业?武昌还是汉口这边?
lzp689
2011年08月29日 11:16:54
6楼
唉,别提了,我也刚毕业,在设计院,钱少啊。。年轻人就是个杯具啊,我同学去房地产做业主的刚去就保证年薪十万,后悔啊
丹桂飘香
2011年08月29日 11:18:02
7楼
我本硕也都是给排水,现在在北方一家设计院,工作三年,6k左右。觉得少。
guoyan0106
2011年08月29日 12:00:48
8楼
和楼主一样,刚进设计院,工资2000,不过楼主别着急,以后慢慢会好起来的
黑面神猴
2011年08月29日 14:36:26
9楼
我在北方石家庄市,干建筑给排水有七个年头了,现在年收入也就十来万,不过我觉得总体说起来还行,多干点活吧,在设计院饿不死,但也撑不着,最重要的手头上要掌握技术才行,刚开始就想挣多少钱,不太现实的。现在做建给是很难了,图量越来越大,不过我觉得总有一天这种情况会改变的,目前我们还是大锅饭的政策,建筑一年下来基本上和我们拿钱相当,这样我们也就平衡了。谁让咱们选错了行业呢?
房地产挣钱多,但没有技术总有一天会被淘汰的,等你手头上真正的掌握了技术,去房地产也是条很不错的选择!
liuqiang1006
2011年08月29日 14:43:19
10楼
市政院比较好些,但是现在整个房地产行业来说房价都比较高,的确是我们年轻一代的巨大压力。
cillayfd
2011年08月29日 14:44:05
11楼
3线城市甲级设计院,建给
04~05年毕业的行情如下:
毕业半年工资不到2000,年底1w+的奖金,即开始的6个月平均工资不到4000差不错

之后的一年,工资2000+,年底4w+的奖金,
再一年,工资2000+,年底10w+的奖金
再一年,工资3000+,年底12w+
再一年,工资3000+,年底14w+

院里去年新来的大学生,第一个整年奖金预支了6w+了,可能还有点,工资是4000不到吧

感觉水专业还可以,虽然奖金没建筑机构高,但工作3年以上的基本10w+~15w吧

多的到20w左右,基本就这情况