分水器的作用?
wmjdxx
wmjdxx Lv.2
2006年06月26日 14:26:47
来自于中央空调
只看楼主

我见到某一套图纸,其分水器上接出四根管,其中两根冷管是一到四层的,另两根冷管是五到二十一层的,且从分水器出来的接管上安装的阀门附件一样,我觉得这样不妥,分水器能接出不同压力的管子吗,若能,是否应在一到四层的管路上装减压阀?不敢确定,请各位大侠给予指点!

我见到某一套图纸,其分水器上接出四根管,其中两根冷管是一到四层的,另两根冷管是五到二十一层的,且从分水器出来的接管上安装的阀门附件一样,我觉得这样不妥,分水器能接出不同压力的管子吗,若能,是否应在一到四层的管路上装减压阀?不敢确定,请各位大侠给予指点!
免费打赏
yaojinghui6666
2006年06月26日 16:20:09
2楼
可以啊!
怎么不可以?
分水缸的本意是为了方便一个机房而又有多个独立的系统的使用,使相互之间互不干扰,在接管上出来装的阀们本身就起到的是减压的作用。
gongjiubing
2006年06月27日 12:51:45
3楼
分水缸把一个系统中不同支路之间的水系统联系了起来,事实上各支路的承压能力因为机房内水系统相通,都是同一个压力
bjbvll
2007年06月19日 10:42:31
4楼
北京贝雷斯特提供高质量国产进口分水器,同时有专业人员免费提供咨询服务!

我们供应贝雷斯特及嘉科米尼高质量温控阀、热量 表/水表、散 热器、散 热器阀门、地板及天棚采暖&供冷工程及配套材料供应(管材、分水器、接头等)平衡阀、安全阀、差压控制器、止回 阀、自动排 气阀等,几乎能满足您暖通领域的所有需求。
信赖贝雷斯特,您将得到更多!
cjx262
2007年06月19日 11:08:58
5楼
这样的系统是可以的.不过阀门不是为了减压而装的.是为了维修方便
陆庭侯
2007年06月19日 11:32:54
6楼
分水器的作用就是稳压分流。楼主讲的这种做法也是可以的。但设备承压就有要求了。
lihe134
2007年06月19日 12:57:51
7楼
没什么不妥的

夜里也没什么不一样的,像六楼朋友说的,设备承压够了就可以了
nky6666
2007年06月19日 13:25:23
8楼
承压是一样的,要分高低区,原则上一个两个不同入口或加板换
wiserwd
2007年06月20日 08:29:13
9楼
承压是一样的,要分高低区,原则上一个两个不同入口或加板换
yanlufeng
2007年06月20日 15:58:21
10楼

5楼加的对,赞成.我再加一个原因,通过阀门调整流量.(因末端负荷不同或有变化)
hxd19811001
2007年06月20日 16:29:37
11楼

小样跑这里做广告,知道人家说的什么吗?拿个地暖的分水器说事!