我要疯了兄弟们 我理解不上去了啊 !!
askmesome
askmesome Lv.2
2011年08月25日 15:41:49
来自于通风排烟
只看楼主

规范中的两条:8.4.2.1担负一个防烟分区排烟或净空高度大于6.00m的不划防烟分区的房间时,应按每平方米面积不小于60m³ / h计算(单台风机最小排烟量不应小于7200m³ / h)。 8.4.2.2负担两个或两个以上防烟分区排烟时,应按最大防烟分区面积每平方米不小于120m ³/h计算。根据这两条,假设排烟分区甲、乙、丙三个分区,甲面积100㎡、乙面积120㎡、丙面积140㎡,那么负担3个分区管段的总排烟量计算 是应该:A 140*120 ?

规范中的两条:
8.4.2.1担负一个防烟分区排烟或净空高度大于6.00m的不划防烟分区的房间时,应按每平方米面积不小于60m³ / h计算(单台风机最小排烟量不应小于7200m³ / h)。
 8.4.2.2负担两个或两个以上防烟分区排烟时,应按最大防烟分区面积每平方米不小于120m ³/h计算。
根据这两条,假设排烟分区甲、乙、丙三个分区,甲面积100㎡、乙面积120㎡、丙面积140㎡,
那么负担3个分区管段的总排烟量计算 是应该:A 140*120 ?
B 100*60+120*60+140*60 ?
哪个啊????? 还是另外还有什么????

免费打赏
zlf1370
2011年08月26日 22:02:56
12楼
规范写得很明确,三个防火分区当然是用120了
yanziqin
2011年08月27日 11:33:05
13楼
答案是140*120,这是作为选风机的依据,相对每个排烟房间的风管设计,还是x60
zhaojingde86
2011年08月27日 13:31:44
14楼
选A,呵呵,昨天刚弄明白
叶子想飞
2011年08月27日 15:35:44
15楼
A啊,多读读,好好读。。。。。。
lnkzzzf
2011年08月28日 08:07:30
16楼
我的理解是取最大的 即A是正确的 谢谢
crystaljiang111
2011年08月28日 09:11:26
17楼
A,140X120啊,
农民
2011年08月29日 09:35:36
18楼
A正确。消防时不论担负多少个防烟分区,排烟风机都只考虑只有一个点着火,事实上排烟风机是人员自救的保证,是消防初期保证人员安全疏散的前提。消防初期事实上也只是一个着火点。所以排烟风机只要保证这一区域的排烟酒可以了。只所以按120算,是考虑着火点位于两个防烟分区边界处时的一种特出情况。以上分析可以知道,排烟量是保证两个防烟分区同时排烟的原则。
luizs@co163
2011年08月29日 10:39:52
19楼
140*120=16800CMH
说实话,我见过这么小的消防排烟风机画在施工图纸上。
现在的规范也只要求300m2以上的才做消防排烟,楼主用100多平方的房间来举例,有点不太好回答。
jhlx08
2011年08月29日 11:04:26
20楼
可以看看陆耀庆的空调设计手册 对这个问题有很详细的解释和举例,
h421342921
2011年08月29日 13:39:53
21楼
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA绝对的@