求助:波纹补偿器的布设及支架受力计算
master99
master99 Lv.6
2006年06月23日 15:40:27
来自于采暖供热
只看楼主

在长距离的蒸汽输送中,现采用架空敷设,在过路处做成门型,其余地方高于地面500mm,请问波纹补偿器的布设及支架的布设怎么才是合理的,轴向外压型、铰链式波补、大拉杆横向波补对管道支架的推力如何计算????

在长距离的蒸汽输送中,现采用架空敷设,在过路处做成门型,其余地方高于地面500mm,请问波纹补偿器的布设及支架的布设怎么才是合理的,轴向外压型、铰链式波补、大拉杆横向波补对管道支架的推力如何计算????

master99
2006年06月23日 15:41:41
2楼
我下个星期去学习培训,下下星期一会来,我会把分送给热心人的!
xd-xdcad
2006年06月26日 07:45:12
3楼
固定支架轴向式主要考虑三个力:
内压力、弹性力、摩擦力,然后根据具体布置,进行固定支架两端受力的合成
铰链型、拉杆型,一般受力很小,主要考虑摩擦力即可
补偿器的布置主要由管路走向、长度具体分析,原则是若管线是直线的,选择轴向型,有弯管的选择铰链型或拉杆
支架布置根据强度、刚度分析,确定支架间距
固定支架间距考虑补偿量、固定支架受力等确定
master99
2006年06月26日 08:53:20
4楼
楼上的兄弟,看来您是专家了!!呵呵…………
谢谢您 的回答!
master99
2006年06月26日 09:45:22
5楼
我上传一下我的具体设计,及我 的工程概况,请各位兄弟帮忙!!!
这里先谢了!!!
master99
2006年06月26日 10:05:08
6楼
CAD2000版
说明内详!!
请大家帮助:1、这样布置是否合理
2、各固定支架的受力如何计算,如果能够告诉各具体公式及步骤或者列出计算书,奖励最少100分!!!
3、各导向支架的受力情况计算!!
master99
2006年06月26日 10:06:31
7楼
我知道大家并不在乎这点分,我只是表示对您的知识 的尊重!
master99
2006年06月26日 10:22:22
8楼
我回来以后,肯定会谢谢大家!
jumper
2006年06月26日 10:37:15
9楼
一、轴向外压型波补
(1)热变形计算:△L=a*t*L α管路所用材料线膨胀系数
t输送介质与环境最低温差
L管线长
(2)根据使用条件和热变形计算数据,查样本可选用
X’0 Kx。(不做预变形) X’疲劳破坏次数下轴向补偿量
Kx疲劳破坏次数轴向补偿刚度
(3)A、B管架受轴向力:
内压推力:Fp=100P*A P最高工作压力或最高试验压力 A补偿器有效面积
轴向弹力:Fx=Kx*X X补偿器使用的轴向补偿量
Fz=Fp+Fx
jumper
2006年06月26日 10:55:00
10楼
其它型号的在http://www.btbwg.com/CP-DLB.htm的计算都很全啊!
master99
2006年06月26日 16:49:38
11楼
谢谢楼上的,不过,我手里有他的样本,感觉不确定,而且有问题所以……
可以按照我发的图进行详细的讲解一下么????
辛苦大家了!