各位老大哥 帮帮忙!
xingyi
xingyi Lv.3
2006年06月21日 13:18:57
只看楼主

领导让我做个120m*36m的 厂房 边柱高6m 局部起二层 彩钢板要求保温 防火 请问有什么注意事项? 荷载怎么取? 如果 恒载:0.5 活载 0.5 风压 0.5 是否可以? 再有 10%的坡度 没问题吧?小弟的第一个活 各位老大哥 帮帮小弟 谢谢了 !

领导让我做个120m*36m的 厂房 边柱高6m 局部起二层 彩钢板要求保温 防火 请问有什么注意事项? 荷载怎么取?
如果 恒载:0.5 活载 0.5 风压 0.5 是否可以? 再有 10%的坡度 没问题吧?
小弟的第一个活 各位老大哥 帮帮小弟 谢谢了 !
免费打赏
yuandkang
2006年06月21日 19:17:14
2楼
恒载按照你的工程来说0.25就可以了,活荷栽看规范,与你的开间有关,考虑与雪荷栽比较取大值。风荷栽看规范取当地的风压。
xingyi
2006年06月22日 00:08:11
3楼
谢谢 版主 多谢 多谢 !
牛逼闪闪放光芒
2006年06月22日 07:51:35
4楼
有 10%的坡度 没问题!不知道楼主的株距是多少?恒载(屋面板自重加檩条自重)跟株距也有关系啊!
wanglifeng0455
2006年06月22日 09:34:10
5楼
在哪里的工程啊?我可以帮忙!如果在黑龙江的话!
wanglifeng0455
2006年06月22日 09:38:40
6楼
我也是哈尔滨的!和我联系!QQ278691679
hans27
2006年06月22日 12:12:38
7楼
这应该是个典型的门式刚架结构,可以说很简单,就是跨度有点大(已达到轻钢规程极限),但应该不影响结构分析的。活、风荷载取值应该按规范,恒载应该根据你屋面具体围护材料来计算(因为要求保温、防火,可能材料要求较高),至于屋面坡度没有具体要求,都可以,但是一般考虑跨度较大时屋脊与檐口高差不要太大、考虑天沟排水等要求,坡度不易太大;再就时防火要求再设计时要说明防火限制的。
再有就是当地的温差是否较大,根据当地规程考虑设置伸缩缝
另有局部二层设计时不可采用轻钢规程、应该按钢规计算。
xingyi
2006年06月22日 20:30:32
8楼
首先 谢谢各位老大的 帮忙! 万分谢谢!
更谢谢版主 谢谢你给我了我学习提高的机会 我没有白来网易 网易真的是个好地方!
xingyi
2006年06月22日 20:31:56
9楼

柱距 6m 看看取0.35 可以吗?
xingyi
2006年06月22日 20:33:17
10楼

我已经加了你 QQ了 不知道你一般什么时候上线 我这几天都会在线上 请您多指教! 谢谢你 热心的帮助 致敬!
xingyi
2006年06月22日 20:37:11
11楼

请问 屋檐与檐口 1.8m的 高差算大吗? 应该没什么问题吧?
天沟排水应该怎么考虑? 墙板 荷载 按多少考虑? 局部二层 是否可以做成砖砌体结构? 如果做成钢框架 两个的成本会相差多少? 我在哈尔滨 如果设缝不知道 伸缩缝处怎么处理? 二层是否需要和厂房做成一样的高度! 请您多指教!