我的车库南窗左边可以开一个80cm宽的门吗?
jiankelei
jiankelei Lv.2
2011年08月21日 17:56:47
来自于砖混结构
只看楼主

我买的商品房快建好了一共五层,我买的是一层,一层下面就是我家的车库,这是我车库的图片,窗户在南边,请问我可以在窗户的左边开一个80cm的门吗?并且把窗户往右移一点。   还请业内人士告诉我南边墙体中间(就是窗户下面)的那道水泥横梁起什么作用?如果开门拆除后如何加固呢?求高人帮忙解答。在下感激不尽。

我买的商品房快建好了一共五层,我买的是一层,一层下面就是我家的车库,这是我车库的图片,窗户在南边,请问我可以在窗户的左边开一个80cm的门吗?并且把窗户往右移一点。
   还请业内人士告诉我南边墙体中间(就是窗户下面)的那道水泥横梁起什么作用?如果开门拆除后如何加固呢?求高人帮忙解答。在下感激不尽。

免费打赏
hugangal03
2011年08月23日 10:01:59
2楼
不可以!!!!!!!!!!
highspirit
2011年08月23日 10:40:00
3楼
你说的那个东西是圈梁,是用来保护填充墙抗震,防止结构不均匀沉降的(虽然墙是不承重的,是非结构构件,但对非结构构件的抗震措施一样不能马虎),所以楼主就不能开门喽!
mylond
2011年08月23日 10:44:43
4楼
窗户下面的梁是窗台梁,防止墙体开裂的构造措施
acebeer
2011年08月23日 11:20:20
5楼
抗震构件能保证整体性就可以了,楼主可以在门框两遍加构造柱与圈梁相连,这样就保证了墙体的整体性
yueqian911
2011年08月23日 11:26:16
6楼
你买的房子应该是底框结构的,这一层刚好处于转换层,所以在窗台高的位置设置了钢筋混凝土带来作为加强措施,至于把窗的位置改了,还要设置一个门,还是打消这个念头吧!本来墙就是承重墙啊,再加上是转换层,地震来了,是很危险的!
legend_ryan
2011年08月23日 11:50:58
7楼
不要随意改变房子的布局啊 拆墙打洞什么的 很不安全的
lgdong2011
2011年08月23日 11:53:12
8楼
不能开门 砖混结构 会倒的 哈哈
瑞丰呈祥
2011年08月23日 11:57:47
9楼
在结构论坛问,肯定不能拆。
jlh869
2011年08月23日 12:09:37
10楼
没问题的,一层的车库
luleikkk
2011年08月23日 12:12:49
11楼
中间那根梁是因为你这个底层墙体高度过高加的构造圈梁,是提高墙体稳定性的,另外从照片中看出你这个结构师砖混结构的,不是框架结构,边上是构造柱不是框架柱,楼板是现浇的,周围墙体都是承重墙,不能随意开洞了,并且在开个门洞,在墙高一半的水平有效截面就很小了,肯定不能满足设计要求。