考基础的朋友进来交流
szg720218
szg720218 Lv.2
2006年06月20日 10:37:24
只看楼主

大家都知道基础考试面广,而且许多东西没学过,即使有的以前学过,现在也忘的差不多了。要在短时间内掌握这么大量的知识点应该是很困难的。所以我针对考试大纲与考试分值按这样的思路学习:1、高数放弃“概率与数理统计”、“线性代数”,因为以前只学过一点皮毛,现在如果看书,那可是两本不薄的书,如果投入精力去研究,那别的什么都不用干了。再说它们只占6、7分。别的高数内容基本上都算是高数里面的章节,内容不算太多,而且对于学习其它基础非常有用,所以认真复习一下。

大家都知道基础考试面广,而且许多东西没学过,即使有的以前学过,现在也忘的差不多了。要在短时间内掌握这么大量的知识点应该是很困难的。所以我针对考试大纲与考试分值按这样的思路学习:
1、高数放弃“概率与数理统计”、“线性代数”,因为以前只学过一点皮毛,现在如果看书,那可是两本不薄的书,如果投入精力去研究,那别的什么都不用干了。再说它们只占6、7分。别的高数内容基本上都算是高数里面的章节,内容不算太多,而且对于学习其它基础非常有用,所以认真复习一下。
2、物理全部复习
3、化学放弃,以前根本没学过
4、理力,材料全部复习,流力放弃
5、计算机放弃FORTRAN语言
6、电工电子与后面的专业基础放一块复习
7、工程经济稍微看一看

专业基础肯定是全部重点,但也分出个123来,重中之重是电气工程基础(60分),其次是模电,要是实在没时间,数电也放弃。

上面放弃的部分考试时靠经验与认识去蒙,估计也会得点分。

距离考试只剩区区两三个月,不知道大家是怎么安排的,不妨说说。
免费打赏
linhai120
2006年06月23日 14:38:33
2楼
想法很好,我去年也是这样做的,可是差了十分,我感觉最好是把材料和流体全部不用,工程经济全要,因为考的考点必竟不多,专业全部都得看,因为这是我们最大的优势,FORTRAN语言放弃吧,相信大家和我一样都知道这种语言早就淘汰了,真不知出大纲人的脑子是怎么想的,化学不建议放弃,因为考点不多而且题也不难,高数我的意见一样,专业特别是潮流计算和短路电流计算一定得看,因为这是重点,我去年就在这里吃亏了,祝大家取得好成绩._吉林的朋友
sureling
2006年07月19日 09:47:27
3楼
谢谢提供经验,强烈需要
xixilala456
2006年07月19日 11:31:54
4楼
我现在正在看流体力学呢,快看完了,要是放弃可惜了
routerduo
2006年07月19日 11:57:57
5楼
刚好相反,我觉得最好在上午的科目上多花点时间,下午的考试题太难了,不要以为你是学这个专业的就简单,特别是电气工程基础,其实一点都不基础,想要得到高分的难度一点都不比上午的题容易。只有电路相对来说简单点。
还是多看看上午的吧,虽然没有学过,但毕竟简单,容易得分。
可以看看去年考过基础的人,多是上午分数比下午的高。上午一般70左右,下午60左右
szg720218
2006年07月20日 09:13:55
6楼
每个人都有自己的学习方法,根据自己情况找最适合自己的。

通过才是硬道理。
cc19831120
2006年07月20日 14:57:10
7楼
过个一两年会考 今年刚工作,看了大家的话 受益匪浅!!!
sk888888
2006年07月25日 10:47:24
8楼
今年刚工作,看了大家的话 受益匪浅!!!
xixilala456
2006年07月27日 17:59:26
9楼
材料力学考的多吗?
心电
2006年08月05日 20:29:17
10楼
13~15fen.
stephenzcc
2006年08月07日 14:26:39
11楼
为什么要考基础呢,多等一年直接考资格证不好吗?个人观点,敬请指教!