变压器的耐压实验!!!
liuxianbo21
2011年08月17日 12:32:50
来自于变压器
只看楼主

问? 昨天供电局来我处,对所管辖的20多台变压器进行注意耐压实验,具体过程是:把1250KVA的变压器的初级,次级全部都短路,然后在次级的地方用(我问供电局人,他说是一个升压变压器,加60多伏特的电压进行1分钟的实验)仪器上的一根钢丝向变压器的次级实验。问?那是耐压实验吗?变压器难道就只需要这一项实验就够了吗?还有哪位知道对变压器需要做多少项各类实验?

问? 昨天供电局来我处,对所管辖的20多台变压器进行注意耐压实验,具体过程是:把1250KVA的变压器的初级,次级全部都短路,然后在次级的地方用(我问供电局人,他说是一个升压变压器,加60多伏特的电压进行1分钟的实验)仪器上的一根钢丝向变压器的次级实验。问?那是耐压实验吗?变压器难道就只需要这一项实验就够了吗?还有哪位知道对变压器需要做多少项各类实验?

免费打赏
an_day
2011年08月17日 16:40:41
2楼
“加60多伏特的电压进行1分钟的实验”太搞笑了。应该是楼主笔误。
不知是预防性试验还是交接试验,请参考:
预防性试验---电力设备预防性试验规程除1996版
交接试验--电气装置安装工程电气设备交接试验标准GB50150-2006
liuxianbo21
2011年08月18日 10:44:14
3楼
我就是看见设备上是60V的啊,其它的我就不知道了,对了是预防性实验
an_day
2011年08月19日 10:51:55
4楼
电力设备预防性试验规程除1996版
zhouweidut
2011年08月19日 11:32:07
5楼
你没问问那台仪器连接的试验变压器变比是多少 ,仪器上是60v,加上升压变压器到次级上可就不是60V了。
teamorain
2011年08月27日 09:54:35
6楼
学习了,谢谢分享。。。。。