请教斑竹:储油间通风问题
mncyn001
mncyn001 Lv.2
2006年06月17日 16:18:36
来自于通风排烟
只看楼主

请教斑竹1.可否把送风机设置在储油间?2.考虑柴油机房的事故排风和平时排风,排风风机选用消防双速风机可以吗?风机要求防爆吗?3.柴油机房排风风机入口处要设70℃防火阀吗?

请教斑竹
1.可否把送风机设置在储油间?
2.考虑柴油机房的事故排风和平时排风,排风风机选用消防双速风机可以吗?风机要求防爆吗?
3.柴油机房排风风机入口处要设70℃防火阀吗?
zhangxin135
2006年06月18日 09:28:19
2楼
1、储油间可以不设置送风机组。
2、可以选择双速风机,必须防爆
3、要设置
hhbox
2006年06月19日 17:48:52
3楼
1.储油间是放日用油箱的,是柴油浓度相对比较大的的地方,门也用防火门,应该是防火要求比较高的地方,灯也用的是防爆灯,所以不应把送风机设置在储油间内,检修首先有问题,电机防爆并不表示接线处不可能有故障,是比较危险的隐患,而且风机出口是干管,对防火墙的削弱也会多一些,一般储油间支管很小,火灾时易采用密闭防烟的措施。
2。主要看计算风量,今可能采用单速,系统简单,而且平时通风使用次数不多,换气次数选大些卫生条件也更好,建议选用两个风量计算大的来选用风机。
3。要设止回阀(如果和柴油发电机共用竖井)和70℃防火阀,送风机也要设,主要目的火灾时能连锁关闭通风系统的送排风机!
tkdy2002
2006年06月20日 08:26:06
4楼
不用送风吧
hhbox
2006年06月20日 13:17:18
5楼
具备自然补风条件的柴油发电机房可以不考虑送风!
mncyn001
2006年06月20日 18:48:00
6楼
多谢
miclws001
2006年06月21日 13:26:22
7楼
我设计都是一个防爆排风风机放在放在油箱间,送风用防火风口补风!呵呵:)
xubo1969
2006年07月15日 00:07:07
8楼
0#柴油闪电大于65度,属于丙类液体,可以不作防爆。放在出游间没有问题。
jyhjyhjyh
2006年07月16日 16:25:18
9楼
回3楼:
除非万般无奈否则不要和任何其他系统共用竖井(及设备),因为油会挥发(止回阀没用的)---时间一长与之相连管壁会有一层油渍,不安全。
--- 既然独自占用一个竖井,防火阀只回阀就不必了吧!