10米行车道路宽水泥砼路面怎分块最适合
husgis
husgis Lv.2
2011年08月16日 14:38:15
来自于道路工程
只看楼主

10米行车道路宽水泥砼路面怎分块最适合现在要设计一条 15米宽 人行道2.5 双向行车道5 5 的路 行车道是水泥砼路面 分块怎样处理最合适

10米行车道路宽水泥砼路面怎分块最适合
现在要设计一条 15米宽 人行道2.5 双向行车道5 5 的路 行车道是水泥砼路面 分块怎样处理最合适
免费打赏
yy60132027
2011年11月03日 13:27:25
12楼
对混凝土路面没什么研究哦~但我记得规范上是有的哦~~~~去找找3~~~~
zfxdm
2012年03月08日 11:15:43
13楼
第一种实际点,施工好操作
kingwolf1987
2012年03月08日 17:09:40
14楼
3+4+3路拱横坡不好处理
liutid
2012年03月09日 15:50:38
15楼
3+4+3路拱横坡很好处理的,我们做过几条11m的,10的板块偏窄了,5米又宽于规范要求的4.5米,很纠结的尺寸啊,建议还是5米合适。
tododo
2012年03月10日 11:40:32
16楼
3+4+3,两个车道三块板,车辆的轮子跨纵缝行驶,这样板块受力不好,纵缝容易损坏
scbzez
2012年06月21日 09:51:38
17楼
感谢楼主了 整好用上
zyl_gx
2015年04月27日 23:02:19
18楼
4*5挺好的,很多路都是这样的
bbzpj
2015年04月29日 10:52:59
19楼
按规范板宽不应超过4.5m,注意,是不应超过。5*4.5是有显超过4.5m!3+4+3的分幅,路拱怎么设置?是有问题的。
浩浩小鱼
2015年04月29日 11:06:19
20楼
先说第一种方案:根据水泥混凝土路面设计规范相关规定“当一次铺筑宽度大于4.5m时,应设置纵向施工缝”所以5m宽的分块结构不成立。这种仅仅是在设计上没有问题,施工上不可行。
再说第二种方案:“3+4+3”分块形式制作路面横坡有困难,一般不采用这样的设计形式。而且轮迹刚好压在分缝上,很容易产生水泥路面病害,所以不推荐。
补充一点,规范上关于分块面积和长宽比例不是强条,公路习惯上一般不超过1.5。对于路宽10m的车行道采取2+3+3+2形式横断面分块,长度也不宜过短,否则导致横向缝过多,施工不便,成本增加。推荐板块形式为2*4+3*4+3*4+2*4的分块形式,此为最佳方案。
欢迎各位前辈和新人批评指正,谢谢!
chen19890427
2015年05月21日 23:46:55
21楼
胡闹吧,一次性宽度大于4.5米的要分开浇筑,!
3+4+3你横坡这么设计啊?