【分析】操作工误入断路器室,导致配电房事故
lanbozhou
lanbozhou Lv.3
2011年08月15日 17:17:43
来自于断路器
只看楼主

原因:操作工误入断路器室,导致本次事故(柜子为进线柜)思考:是否中置柜下端头带电时中门应该强制关闭;

原因:操作工误入断路器室,导致本次事故(柜子为进线柜)思考:是否中置柜下端头带电时中门应该强制关闭;
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

免费打赏
jhongsong123
2011年08月16日 13:07:35
12楼
zmzhccq
2011年08月16日 14:13:36
13楼
表达再清楚点就好了
hsa8
2011年08月16日 14:38:04
14楼
高压柜的5防?设备本身存在缺陷。
fy17821349
2011年08月16日 14:43:28
15楼

X简直扯淡,谁讲不能下进线的,电缆进线难道你拉倒顶上去吗?
这个肯定是五防问题,合闸的时候是不能拉出来的,别再误人了,长篇大论的都是空话,就和铁道部放屁一样。
zlj5165
2011年08月16日 14:44:06
16楼
带电去检查静触头,神啊,你们的员工懂不懂电的啊?未经培训就上岗了?
zlj5165
2011年08月16日 14:46:51
17楼
没见过拉到上端头进线吗?
hwc_wy
2011年08月16日 15:04:27
18楼
操作有问题,就不用说什么操作报告,操作票,操作执行监督之类的了,而且关键是断路器都是带电闭锁的,而且下门有电磁锁,带电是打不开的,除非强制解锁,一般电缆在后部,前面还会有个挡板的
lanbozhou
2011年08月16日 15:07:34
19楼
因为是进线柜所以即使断路器分闸下端头还是带电的(现场的操作工一定把这台开关柜单普通的馈线柜处理),柜子上虽然安装了带电显示器但这也不过是起到警示的作用,几乎很少有成套厂在进线柜的中门装电磁锁,或者安装前下门(进线柜都带电磁锁的)与中门的机械联锁,这些都是我们套厂必须去完善的。其实,这台进线柜进线侧安装有隔离刀,操作工应在断开进线断路器后,分开隔离开关再进入进线柜内检修,希望配电房内去完善自己的检修规程;
精工设计
2011年08月16日 15:43:37
20楼
这台进线柜应该是电缆下进线,断路器断开以后只是柜子顶部的母线不带电,但下部的电缆头及断路器的静触头仍带电,估计是操作工误以为这是一台下出线的出线柜误操作所致,这起事故应该引起我们的重视,防止此类事故在此发生。另外高压进线能够在同一台柜子里电缆下进线再上返至母线吗?我表示严重怀疑。
henananyanggutao
2011年08月16日 16:39:08
21楼
有几个问题
1、操作工怎样误操作了
2、应该是KYN的柜子吧,五防机构不起作用了吗
3、不回是操作工带负荷直接把断路器摇出来了吧