【交流】大家感觉现在重点县工程怎么样,你们说说看?
红小胖
红小胖 Lv.8
2011年08月15日 15:56:20
只看楼主

我个人感觉吧,实体工程搞得一点都不行,存在偷工减料,泵站工程该拆的没拆,维修一下就行了,渠道工程,实体做的厚度严重达不到设计的尺寸要求。有人上方举报了,就再粉一遍。这个重点县工程的钱是不是国家投资的,我发现这个项目工程从头到尾,没看见过有质监单位来人检查过。跟不用说有检测单位来人检测了。还有内业方面也没发现有人来检查过。像这些没有质监、检测单位监督的话,也难怪质量搞不好。

我个人感觉吧,实体工程搞得一点都不行,存在偷工减料,泵站工程该拆的没拆,维修一下就行了,渠道工程,实体做的厚度严重达不到设计的尺寸要求。有人上方举报了,就再粉一遍。
这个重点县工程的钱是不是国家投资的,我发现这个项目工程从头到尾,没看见过有质监单位来人检查过。跟不用说有检测单位来人检测了。

还有内业方面也没发现有人来检查过。像这些没有质监、检测单位监督的话,也难怪质量搞不好。

屌丝小谢
2011年08月15日 15:59:31
2楼
设计单位:100个建设项目有99个是抄袭1个项目。
建设单位:100万的投资,国家70万到位,地方30万不到位。
施工单位:100万的工程,做了70万,建设单位拿走20万的工程。不盈利,只有偷工减料。
监理单位:100个总监,可能有1000个工地。
质量监督站:我们不拿钱的,我们也不管那么多事情。但是真出了大问题,可真管啊。
lingguiyang
2011年08月16日 09:53:47
3楼
总结的太好了!我深有同感。有好处领导都插手,有成绩是领导的,有问题是下属的。。。。。当今的社会要是抓大贪都在高官中找,但往往抓个小芝麻代替就完事了,老百姓冤屈啊。
回忆童年
2011年08月16日 14:22:28
4楼
我们这儿也有类似的情况,还是要监管严格啊!
huang633
2011年08月16日 16:28:19
5楼
重点县要求是民办公助,由受益户自己管.质检站才不管啦
mzw0999
2011年08月16日 16:49:11
6楼
受教!顺便问下设计费一般占工程总投资的多少?
zy13216
2011年08月16日 17:40:40
7楼
整个独立费用要求占工程总投资的1%,业主、设计、监理怎么开展工作啊?只能说是提出这个规定的人根本就不适合这个职位的工作,比较二
maozhange
2011年08月16日 18:25:59
8楼
受教育了,一切向前看,整个社会都是这样,就是国家重点工程,大型水电施工国企,不也是解约成本,设计的能减就减,太多了,见怪不怪。
cx_1987111
2011年08月16日 20:19:25
9楼
太正常了。。。质监站不去的原因是质监站工作不负责呢还是压根没报监呢。。。
wangwy1989
2011年08月16日 22:00:26
10楼
wangwy1989
2011年08月16日 22:01:47
11楼
大概百分之3左右吧~