复合风管与镀锌钢板风管那个更好?
kyben
kyben Lv.8
2011年08月15日 11:35:19
来自于中央空调
只看楼主

一工程项目,设计院设计的风管采用ZY-A6型酚醛彩钢复合风管,由于以前做的工程基本都用镀锌钢板风管,请问有人用过这用复合风管不?与传统镀锌钢板相比,有何优缺点啊?由于本人比较保守,老觉得还是镀锌钢板风管的好,希望各位优经验的谈谈你们的看法吧

一工程项目,设计院设计的风管采用ZY-A6型酚醛彩钢复合风管,由于以前做的工程基本都用镀锌钢板风管,请问有人用过这用复合风管不?与传统镀锌钢板相比,有何优缺点啊?由于本人比较保守,老觉得还是镀锌钢板风管的好,希望各位优经验的谈谈你们的看法吧
免费打赏
yezhang1981
2011年08月19日 16:48:08
22楼
镀锌钢管使用的比较多,加上保温,施工简单。复合管有保温的功能,厚度比较厚。我设计比较多的是镀锌钢管
xcool526
2011年08月21日 20:40:52
23楼
楼主,你说得不算,我们说的也不算呀,尽管设计的是垃圾品,但有设计院设计人士及业主在供货商的攻关下是你我说了算的吗?天真!
寒冬
2011年08月21日 22:56:42
24楼
小型公建使用复合风管,轻便,不需要做保温,制作工艺相对简单,造价便宜!风压较高,室内档次较高的建议还镀锌铁皮风管!
maomaozhileng
2011年08月22日 10:11:29
25楼
复合板不需要保温,风压不能太大,安装方便
snail_yin
2011年08月22日 10:20:27
26楼
我们全部要求采用镀锌钢板。
yueyuhudie
2011年08月22日 11:07:55
27楼
圆形风管还可以考虑,椭圆风管千万不要使用,我干过一个项目就是椭圆风管,烂到家了,国内根本就没有先进的设备,最先进的还是70年代的。
hqsxcs
2011年08月22日 17:21:00
28楼
个人见解:一般建筑的机电管道到都有使用年限,到了年限就要拆除重新安装,因此,复合风管只要能支撑到这个年限就可以,目前的复合风管材料大部分均能满足此要求。另外, 施工上来讲,复合风管比镀锌钢板风管要简便得到,所需人工及机具要是要远少于镀锌钢板风管,因此,除排烟管道及净化空调系统管道有强制性要求不采用复合风管以外,其它管道推荐使用复合风管。
xcool526
2011年08月25日 23:43:42
29楼
你在哪没见过过关的椭圆螺旋风管设备?你来南通看看过,也可去重庆协信大楼看看做的风管怎样?也可以看看现在的加工设备是哪国造的?
cooldeivy
2011年08月30日 13:23:31
30楼
复合风管的优势:价格便宜,施工便捷,重量轻。但有着致命的缺点,这是和施工密切相关的,就是产品的保护问题。一般的铁皮风管,安装了,被磕一下碰一下,都不会有很大的问题,但复合风管,就不行了,如果这个不能确保,估计一年下来就完蛋了。
shanghaifeng-001
2011年08月31日 16:01:13
31楼
国外的公用工程已经大量的采用复合风管,应该是没有问题的