复合风管与镀锌钢板风管那个更好?
kyben
kyben Lv.8
2011年08月15日 11:35:19
来自于中央空调
只看楼主

一工程项目,设计院设计的风管采用ZY-A6型酚醛彩钢复合风管,由于以前做的工程基本都用镀锌钢板风管,请问有人用过这用复合风管不?与传统镀锌钢板相比,有何优缺点啊?由于本人比较保守,老觉得还是镀锌钢板风管的好,希望各位优经验的谈谈你们的看法吧

一工程项目,设计院设计的风管采用ZY-A6型酚醛彩钢复合风管,由于以前做的工程基本都用镀锌钢板风管,请问有人用过这用复合风管不?与传统镀锌钢板相比,有何优缺点啊?由于本人比较保守,老觉得还是镀锌钢板风管的好,希望各位优经验的谈谈你们的看法吧
adingkgb
2011年08月15日 12:25:29
2楼
如果空调回风管兼做消防排烟的话,复合酚醛风管是不能用的
ob_soss
2011年08月16日 13:19:32
3楼
轻便,不需要做保温,制作工艺相对简单,造价便宜。
lingxing1
2011年08月16日 13:40:28
4楼
不建议用在高压系统上,施工工艺做不好复合风管容易变形。
wa308341821
2011年08月16日 14:37:47
5楼
那看你什么工程了,在一些特殊的工程师不能用酚醛风管的,酚醛风管轻便,制作方便
xcool526
2011年08月16日 21:43:53
6楼
复合风管是近年来才有的通风管,只能用于一般空调的送风,此风管最好不要用在大型项目上,目前笔者在江苏南通第六人民医院的一个项目中看到,由于该风管质量的原因,住院部所有的吊顶全部因其结露滴水而发了黄,去年底院方质令施工承包方全部改成了镀锌板的风管。其中原因显而易见---质量不过关,只是价格便宜而已。施工方为南通六建建设集团。
xcool526
2011年08月16日 21:50:51
7楼
复合风管通常由浙江大学设计院的几个工程师喜欢设计荐用的风管,因其有合作关系及利益在其中。另:一些贪图便宜的业主也较喜欢用这种垃圾品,因其便宜,国外没有项目用的。
wdf609870237
2011年08月17日 10:41:58
8楼
你这个工程设计的可以啊,要带彩钢的复合风管,价格要比镀锌板风管高吧,它是彩钢板在外面,保温在里面的,外型美观
guiyangchenbin
2011年08月17日 11:09:43
9楼
造价便宜
qiaobing04
2011年08月17日 16:57:51
10楼
现在市面上的复合风管好像还达不到消防防火等级要求吧!再说复合风管的粘结在时间长了之后会有脱落现象造成大量漏风现象的出现。所以还是不建议使用复合风管。
adingkgb
2011年08月17日 23:26:27
11楼
酚醛风管对施工工艺的要求也比较高,如果封边不好,时间长了板材内部的酚醛粉末会被气流掏空,形成冷桥。导致风管结露