纠纷!监理与承包商
ndg20045504
2011年08月14日 15:16:25
只看楼主

我是一名搞水电站工程的业主,最近发生了一件事情,施工单位和监理发生了矛盾,有肢体摩擦,监理对施工单位进行了处罚,施工单位不服,向业主提出了仲裁报告,希望业主给予公道处理。我作为业主处理这件事情应本着什么原则,应该怎么办?急呀,怕处理不好影响各方感情,请高手指点。

我是一名搞水电站工程的业主,最近发生了一件事情,施工单位和监理发生了矛盾,有肢体摩擦,监理对施工单位进行了处罚,施工单位不服,向业主提出了仲裁报告,希望业主给予公道处理。我作为业主处理这件事情应本着什么原则,应该怎么办?急呀,怕处理不好影响各方感情,请高手指点。
免费打赏
cgya2
2011年08月21日 11:31:30
32楼
以我估计,肯定是当事监理处于私心处理问题,另施工单位强力反弹。一般来说,非到万不得已,施工单位不会跟监理闹翻,毕竟以后求他们的事情多了去。监理单位出于自身的脸面或者说权威,就开出书面罚单,将事情弄大。一般处理这种事情是在底下解决,找冲突双方当事人,批评一下,道歉一下,吃饭喝酒,ok!
hbrztx
2011年08月21日 12:09:34
33楼
公平,公正处理
ahsllz
2011年08月24日 19:04:05
34楼
首先业主要分析引发冲突的原因。以往类似事件双方是如何沟通的。再看看监理是否退休再聘。退休再聘的监理,有部分人只想捞好处,没有责任心,更谈不上事业了。曾遇到一个监理70多了,走路都蹒跚了,每天都提示施工单位,晚上要去娱乐,不满足第2天就找麻烦。