大学刚毕业 马上要独挑一个工程 求指点
zhanghl41
zhanghl41 Lv.2
2011年08月13日 10:46:39
只看楼主

今年刚毕业 毕业之后 在工地呆了段时间 学了点东西 马上接手的下一个工程 公司说交给我一个人处理 让我快点成手 培养我 工程不大 有1W多平 消火栓 喷淋都有 而且资料什么的都我一个人做 想请各位指点下 我应该注意些什么 在这个过程中怎么做才能使我的水平提高的快 请各位大侠说的细点 谢谢

今年刚毕业 毕业之后 在工地呆了段时间 学了点东西 马上接手的下一个工程 公司说交给我一个人处理 让我快点成手 培养我 工程不大 有1W多平 消火栓 喷淋都有 而且资料什么的都我一个人做 想请各位指点下 我应该注意些什么 在这个过程中怎么做才能使我的水平提高的快 请各位大侠说的细点 谢谢
免费打赏
giadrbrw
2011年08月17日 10:23:30
2楼
没有速成,熟悉规范,多问老野,可多犯小错(加深印象),拒犯大错
lizunhua2002
2011年08月17日 11:24:13
3楼
我想吃透规范是做好设计的第一道关,否则容易顾此失彼。
风在何方
2011年08月17日 17:36:56
4楼
多做多问,敢做,勤学
nylgtm
2011年08月17日 22:50:38
5楼
一是找一套与本工程类似的设计图纸,熟悉系统组成,而是要熟悉规范,弄明白具体参数要求;三是要找一本教材或算例,高清每一个设计细节。特别要注意规范中的强制性条文,必须达到要求。
tongyue_88
2011年08月18日 08:48:12
6楼
如果自己是独挑的话,首先你必须知道工程的程序:开工图纸会审,技术安全交底,施工准备,材料进场,施工各阶段,施工阶段的过程控制,竣工资料的准备,包括竣工图纸,竣工结算,交付使用等等这些全部的过程,更重要的是知道这些基本的程序,以及什么阶段应该准备什么,等等等等。相对于楼上几位说的掌握规范其实不是最重要的,因为你是独挑就是得把握全局,掌握规范知识只是一个普通技术人员应该具备的能力,对于一个将要独挑的人最重要的是工程程序,还有和各个参建单位的协调。。。。。。
曾经的梦想
2011年08月20日 19:37:17
7楼
施工还是设计,楼主?都有规范的,质量上,技术上面,还有经济,自己多体会就是了。
zhanghl41
2011年08月22日 08:36:09
8楼

是施工 谢谢