老房子卫生间改造铸铁排水管能否接PVC管
imim1985
imim1985 Lv.6
2011年08月12日 20:40:57
只看楼主

原卫生间的排水如图所示,整个卫生间只有1平方米,卫生间的排水都是通过蹲便器排出的,没有其它的排水通道。现在房子要装修,由于房子原来的卫生间很小,因此,打算将淋浴区放在卫生间隔壁的客厅,那么就需要安装一条淋浴排水的管道到这个马桶。此外,原来的蹲便器也要挖出来换新的。如果这样做的话,是不是一定要在原铸铁排水管上加装PVC管道?如果是,那么PVC管道和铸铁管之间是如何结合的?或者有别的什么办法,解决这个问题。

原卫生间的排水如图所示,整个卫生间只有1平方米,卫生间的排水都是通过蹲便器排出的,没有其它的排水通道。
现在房子要装修,由于房子原来的卫生间很小,因此,打算将淋浴区放在卫生间隔壁的客厅,那么就需要安装一条淋浴排水的管道到这个马桶。此外,原来的蹲便器也要挖出来换新的。

如果这样做的话,是不是一定要在原铸铁排水管上加装PVC管道?如果是,那么PVC管道和铸铁管之间是如何结合的?

或者有别的什么办法,解决这个问题。

期望达人指点,谢谢。

免费打赏
imim1985
2011年08月16日 11:24:19
22楼

谢谢,您这张图我会让水工看看。主要取决于楼下是否会配合了。
imim1985
2011年08月16日 11:51:52
23楼
详细画了一张图,如果楼下不愿意配合,那么这样搞是否正确,求指点。

imim1985
2011年08月16日 11:57:49
24楼
这是另外一种方式,可行吗?

lzg523314
2011年08月16日 17:08:21
25楼
能不能不用PVC管当排水管,直接采用PP-R管当排水管?这样的话就可以在铸铁立管上加内丝三通,然后再采用PP-R外丝直接和铸铁内丝三通连接,这样就解决了卫生间管道和铸铁排水立管连接及防漏的问题。具体洗手盆的排水就可以做成台盆来解决与PP-R管连接的问题。至于淋浴地漏于PP-R连接的问题,可以采用定做不锈钢地漏或则将PVC地漏加以改装来解决。
flyyyc520
2011年08月16日 20:29:37
26楼
我给楼主出个主意,楼主把淋浴间地面做的比卫生间高,淋浴间和卫生间之间的墙壁打个孔,淋浴间的水通过孔洞流入卫生间,再通过蹲便器排走。这样就不用破坏管道,也不用和楼下发生问题了。
askmesome
2011年08月16日 20:37:07
27楼

理论上 这个可以啊, 但是一定要换成坐便,再有就是同层排水现在科学家还在研究,在你那看起来好简单啊!! 你先查查你们楼板的厚度,够不够刨地 ,不出意外应该不能,因为老楼大部分是预制板的,容易出现坍塌! 再就是提起标高,把你们那屋的标高都提起大概500吧?估算差不多,把淋浴的排水横支管敷设在楼板间 ,要不真没招了。。。。。
qkcx586
2011年08月18日 07:46:13
28楼
学习了
中顾机电
2011年08月18日 14:38:53
29楼
建议,不同管材是否可以采用不同的专用配件连接
yinhuixiayan2004
2011年08月31日 10:54:47
30楼
是可以的,外径应该是一样吧,柔性铸铁管知道是可以的,老的也行吧,
oertest
2012年03月22日 21:47:55
31楼
大哥,劝你别和这个蹲坑费劲了,直接把地面凿平,把蹲坑堵死,把你家的下水主管换成PVC管.靠下方加个立检口,最下方用三通转小口径,用玻璃胶或者钢卡都行,或者一起用双保险.然后随便搞个后排或侧排的虹吸马桶接上.

至于其他问题,参考这个方法都好解决了.