五星级酒店凯悦的供电方案
lzq9577
lzq9577 Lv.3
2011年08月11日 18:09:54
只看楼主

由专业机电顾问公司完成,比一般国内设计院做得详细些,供大家参考。

由专业机电顾问公司完成,比一般国内设计院做得详细些,供大家参考。
f055bffd8e08a967d390.pdf
251 KB
立即下载
免费打赏
huagesz
2011年08月11日 21:13:13
2楼
出看看了,比较仔细分析的
lzq9577
2011年08月11日 22:42:31
3楼
对民用设计院的朋友有价值
lzq9577
2011年08月12日 11:13:05
4楼
qianyanmin
2011年08月13日 09:11:38
5楼
顾问公司钱收了不少,然后出几个大同小异的方案包装包装漂亮点,忽悠忽悠业主而已。
qianyanmin
2011年08月13日 09:12:39
6楼
实际干活还得靠设计院。
lzq9577
2011年08月13日 13:43:16
7楼
但有没想过,为什么设计院总是给顾问打工呢
chenjie621
2011年08月13日 16:24:15
8楼
学习了~~~~
qianyanmin
2011年08月13日 21:41:57
9楼
设计院和顾问公司都是打工的,都是给甲方打工。顾问公司很牛么?你给华东院等大院提点意见,人家可能理都不理你,没你照样干,你们没设计院行么,你们出得了施工图么?你们有这个人员储备么。别看你们一年拿20.30万就不知道天高地厚了。国企大院因为体制的关系才会弄到今天这个地步,我们1个第一线的设计人员背后有1.5个人的负担,就算这样,也不见得比你们少多少。大院的专业负责人这个档次的最近几年走得的确是不少,很多人去了私企,房地公司和你们这种顾问公司,这些人的确是值得尊敬的。但是,真正从设计院出来的不会难为设计院的,大家都知根知底,只有那种没在设计院待会的才会认为设计院档次低,是给你们打工的。靠。比实力,比技术,你们才多少个注册工程师啊,更不要说高级职称,中级职称了,要知道上海的建筑设计的高级职称是在我们集团评的,所以别老是认为我们比你们档次低,给你们打工。
lzq9577
2011年08月15日 11:50:12
10楼
大家应该以事论事。不否认设计院有高人,论·专业知识金和规范能力,大型设计院不差。但是论实际项目经验,以及高端项目客户的机电配置要求的把握方面,机电顾问公司有其长处。毕竟中国现在才开始做高端的综合体,商业以及酒店项目,大多数设计院对此并无足够经验。另外声明,本人并非顾问公司人员。曾经从事设计12年。至于兄弟所说的注册工程师,高工,我也有,注册也是靠本事从基础开始考出的。至于高工,在设计院待过的人都知道,混资历,年限到了就给评。越是大院,这水分越大,因为评来评去都是自己人在那指定规则。
zjutchk
2011年08月17日 01:13:36
11楼
谢谢,,,,,,,,,,,