节能灯、荧光灯的运行电压范围有多大?
hitwb
hitwb Lv.7
2006年06月13日 13:37:18
来自于照明工程
只看楼主

一国外工程,用户终端电压是230V,国内的光源可以正常使用吗?我还在超市看了一下,超市卖的灯泡的运行电压也是既有220v也有230v的,例一,欧普的节能灯是220V,例二,中山菲力士照明公司生产(英国金盾照明公司授权)的白炽灯运行电压是230V,而且还有CE标志。按说,电压差别这么小,问题应该不大,但因为要写在图纸上,故还是问问清楚好。

一国外工程,用户终端电压是230V,国内的光源可以正常使用吗?

我还在超市看了一下,超市卖的灯泡的运行电压也是既有220v也有230v的,例一,欧普的节能灯是220V,例二,中山菲力士照明公司生产(英国金盾照明公司授权)的白炽灯运行电压是230V,而且还有CE标志。

按说,电压差别这么小,问题应该不大,但因为要写在图纸上,故还是问问清楚好。
免费打赏
fdlight
2006年06月13日 13:54:39
2楼
国内的白炽灯标称230V电压是为了延长使用寿命

如果用标称220V的光源长期工作在230V之下的话,会大幅度缩减使用寿命。
所以建议还是选用标称230V的产品好
hitwb
2006年06月13日 15:19:04
3楼
话是这么说,可是谁能保证国内的电压不超220V?又有谁能保证国外的电压不低于230V?也用的满好似的。
呵呵……不过我还是听从版主的意见,在材料表上加上了230V这一条。
但是国内有生产这种电压的光源吗?
fdlight
2006年06月13日 15:31:20
4楼

你不是看见国内有230V的了么?
hitwb
2006年06月13日 15:52:08
5楼
但是没有看见节能灯、荧光灯有这种规格的啊
fdlight
2006年06月13日 15:55:58
6楼

也有的
或者定制
guowei-william
2006年06月14日 09:41:18
7楼
应该使用230的
220的应该也在允许的偏移范围之内,但要是如你所说“谁能保证国内的电压不超220V?”,还是用230的吧!
尽管超到那种程度的可能性不大。如果电源电压超多了,还是先把电源搞定吧!毕竟这不止是光源使用寿命的事了!
金霸王
2006年06月14日 21:56:08
8楼
如果用标称220V的光源长期工作在230V之下的话,会大幅度缩减使用寿命。

但用标称230V的光源长期工作在220V之下的话,会减低了其发光效率。

国内的白炽灯标称230V电压是为了延长使用寿命,因大部分地区的电压不稳,这算是适合国情吧.但另一角度看是在浪费电能.

与其标230V,不如标220V +30V/-30V甚至更宽,可能节能灯在这方面会做得很好.
hitwb
2006年06月15日 09:08:48
9楼
节能灯的运行范围更宽?楼上是这个意思吗?
fdlight
2006年06月15日 15:13:26
10楼

有所不知了吧?
还有227V、170V的呢,呵呵~
889800li
2006年06月15日 19:31:08
11楼
可以
每种电器产品都有个电压运行范围
230V行
没问题