关于小区的配套设施(幼儿园等)~
cooperbai
cooperbai Lv.5
2011年08月10日 20:46:57
只看楼主

最近接手了一个80多亩的项目,分两块,一个容积率2.96,一个3.46做的时候牵扯到配套的问题,忽然想问各位老师一点问题,这个配套主要是的是什么?还有就是关于幼儿园和小学的一些问题,多大的小区需要设置幼儿园,和设置小学啊~还有那个几班幼儿园,这个几班是怎么算的呢?

最近接手了一个80多亩的项目,分两块,一个容积率2.96,一个3.46
做的时候牵扯到配套的问题,忽然想问各位老师一点问题,这个配套主要是的是什么?
还有就是关于幼儿园和小学的一些问题,多大的小区需要设置幼儿园,和设置小学啊~还有那个几班幼儿园,这个几班是怎么算的呢?
drdl
2011年08月10日 23:06:21
2楼
查居住区规范,按设计人数进行配置。规范里有明确规定的。
如何自我
2011年08月12日 08:27:10
3楼
《城市居住区规划设计规范》GB 50180—93(2002版)
搜索这个规范,先自己确定地块规模对应的级别(居住区级、小区级、组团级),然后查找公共服务设施配套部分的内容,总共有3张表格,上面明确了应该配套的设施,以及各种设施的起设标准。重点提一下,小心计算千人指标。
方法告诉你了,自己用心看,不是一下子就能弄明白的,但弄明白了就觉得很有意思了。
a65265048
2011年08月12日 21:13:06
4楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩
salaw
2011年08月23日 17:20:04
5楼
也在找这个东西,谢谢了,好人!!!
aguiwangzi
2012年05月21日 11:57:50
6楼