300T/D屠宰厂废水处理
wxklwj
wxklwj Lv.2
2006年06月13日 10:23:46
来自于水处理
只看楼主

本人有一屠宰厂废水处理项目,甲方提供水质:COD 4500、BDO 2000、SS 500、NH3-N 300,水量300T/D,处理后达国家一级排放标准,在这想和大家探讨一下用什么工艺最合理,还望各位大虾指点。。。。。

本人有一屠宰厂废水处理项目,甲方提供水质:COD 4500、BDO 2000、SS 500、NH3-N 300,水量300T/D,处理后达国家一级排放标准,在这想和大家探讨一下用什么工艺最合理,还望各位大虾指点。。。。。
免费打赏
yikang59
2006年07月07日 17:12:37
12楼
氨氮太高了,一般情况下估计很难达到一级标准,看了上面同行们的发言,估计没几个能行得通!

期待高手现身指点!
nanping123
2006年10月14日 21:09:03
13楼
我也是这样认为先应气浮处理然后厌氧后面才是好氧及滤池可能好些

同意!!!
hustlzz
2006年10月14日 21:14:51
14楼
想处理达标好像是一个神话呀。
water-lee
2006年10月18日 17:31:46
15楼
格栅-格栅-隔油沉淀池-斜板气浮-调节均质池-UASB-接触氧化池-A/O池-斜板沉淀池-排放。A/O池主要用于硝化-反硝化作用除氮
water-lee
2006年10月18日 17:34:55
16楼
上述方案中UASB也可以改为水解酸化池,效果可能更好,仅供参考
czcc23
2006年10月19日 12:19:05
17楼
我做个两个800T/D的,用,原水——格栅——隔油——调节池——HABR池——接触氧化池——沉淀池——清水池,效果很好,都达到了一级标准
qfttony
2006年10月19日 17:10:46
18楼
以前我们有个客户,用我们的生物滤料做厌氧的实验~也是屠宰场废水~,进水好象COD45000,BOD没测,他说能推算出来~
2天停留时间~出水COD7500,他说他都高兴的跳起来了~不过看你水质的B/C,感觉应该属于易于生化吧
tufei207
2006年10月26日 10:03:50
19楼
这个屠宰废水很简单的,就是含油很高,对有机物的处理就是厌氧加好氧处理就可以了,!
前处理很重要,对SS和油的处理很重要!另外就没什么特别要求了,对氨氮的处理用回流!
lanbaochuan
2006年10月27日 10:04:08
20楼
化粪池+格栅+调节池+调节曝气池+气浮+生物接触氧化池+斜管沉淀池。。。足够了
zjtxp
2006年10月29日 02:42:24
21楼
多多交流!我一点也不懂!大家多说说吧!我也来听听!学习学习!谢谢!