300T/D屠宰厂废水处理
wxklwj
wxklwj Lv.2
2006年06月13日 10:23:46
来自于水处理
只看楼主

本人有一屠宰厂废水处理项目,甲方提供水质:COD 4500、BDO 2000、SS 500、NH3-N 300,水量300T/D,处理后达国家一级排放标准,在这想和大家探讨一下用什么工艺最合理,还望各位大虾指点。。。。。

本人有一屠宰厂废水处理项目,甲方提供水质:COD 4500、BDO 2000、SS 500、NH3-N 300,水量300T/D,处理后达国家一级排放标准,在这想和大家探讨一下用什么工艺最合理,还望各位大虾指点。。。。。
免费打赏
水手633
2006年10月30日 10:18:55
22楼
我们以前做过一个牲猪饲养基地废水
CODcr22000
BOD513000
SS 12000
NH3-N1000
用的是一位老教授的专利技术,现在看来运行还是很好的。
大概工艺为:格栅+初沉池+化粪池+厌氧池+好氧池+变隙反应池+消毒过滤。
因为涉及到专利,所以不敢多说。
楼主是屠宰废水,会有很多油,最好在厌氧前加气浮。
myep
2006年10月30日 11:41:56
23楼
以前做过一个。用的是格栅池-隔油沉淀池-水解酸化池-SBR池-砂滤池-消毒池
效果很好
davidy
2006年10月31日 11:40:19
24楼
浓度较一般的屠宰废水高
若是老厂,是否可以从车间清洁生产入手?
新式的节水屠宰厂用水量较少,浓度也就高。

工艺上,本人觉得应强化预处理,毕竟 油血毛 会让微生物消化不良
建议调节池加强隔油,池前段要有排渣措施
气浮(个人认为运行费用太高,故障率也不低,不是逼不得已,我是不用的)
水解上一个,对付血
后面是接触氧化,还是SBR,根据实际情况(可用地,业主的银子)定
不用考虑反硝化,应为只对氨氮有要求

ljhmiao
2006年11月03日 16:39:02
25楼

你这个工艺肯定不能达标,首先COD太高,SS、NH3-N也不低;其次废水中含油脂及血液,必须设置隔油单元;最后肯定要加设过滤、消毒等后续处理(过滤前可能还要作混凝处理)。
iisiiii
2007年01月16日 11:57:39
26楼
处理标准不对吧,应该采用肉类加工工业排放一级标准吧
ufo0210
2007年01月17日 14:29:44
27楼
气浮最好加上,细小的毛发不好处理,进入生物单元中影响后续处理,晕,怎么会有NH3-N标准呢,没这个倒是不难,建议好氧工艺用SBR类,控制各段停留时间看看能不能降低NH3-N。
wgp712
2007年01月28日 09:21:18
28楼
abcw555
2007年01月29日 16:25:31
29楼
请问楼主最后用的什么工艺.谢谢
abcd_007001
2007年01月29日 22:09:17
30楼
预处理和厌氧不可缺少
leisure
2007年01月30日 09:57:29
31楼
预处理是必须的。COD这么高,B/C也高 生化性很好。应该考虑厌氧工艺吧。 我要问的是,是否要设置沼气处理设施呢?
盼有经验的人士赐教 本人 最近也在处理一单 屠宰废水 800T/D