电容柜的接线问题
lds1958
lds1958 Lv.2
2006年06月11日 11:37:43
只看楼主

在安装pgj1电容柜时,按图纸上要求将电流互感器接至A相后正常。再审图纸和实际接线时,却发现电压信号是从C相引至控制器的。我的问题是补偿控制器电压信号和电流信号应该分别取自那一相(同相或不同相)。

在安装pgj1电容柜时,按图纸上要求将电流互感器接至A相后正常。再审图纸和实际接线时,却发现电压信号是从
C相引至控制器的。我的问题是补偿控制器电压信号和电流信号应该分别取自那一相(同相或不同相)。
大漠孤烟直008
2006年06月11日 11:51:27
2楼
需根据控制器来确定,有的可以取同相,但大多数不能够
lanxing108
2006年06月11日 14:05:39
3楼
电容补偿控制器的电压、电流取样的选择一般按照实际控制器的要求来选的。
通过我接触这么多控制器来说,一般是:
1. 取单相电流(如A相),从主进线柜取;取样电压如为220V,则取样为同相(A相)。
2. 取单相电流(如A相),从主进线柜取;取样电压如为380V,则取样为另两相(B、C相)。
3. 取三相电流,从主进线柜取;取样电压220V、380V,位置没有特别规定。
dxping
2006年06月13日 17:14:50
4楼
2楼.3楼.4楼对这个问题的回答我认为已经很全面了,同意234观点。另外补充一下,对于控制器中的电流回路,如果负载过大,应该单独使用互感器,作为电流采样信号,否则控制器不能准确动作。
godbb
2006年06月14日 16:15:54
5楼
说明书嘛
ztszhou
2006年06月14日 17:00:11
6楼
主要是看你用什么控制器,看看说明书就清楚了.
3楼的说的很正确.
xaozuo
2006年06月14日 18:03:02
7楼
lds1958
2006年06月14日 21:18:10
8楼
谢谢各位老师无私指导,各位老师高见使我收益甚多谢谢.