请教大家实习三个月都学到什么!
dan660819
dan660819 Lv.2
2011年08月08日 14:18:54
来自于道路工程
只看楼主

毕业后进了我们县城的一家施工单位干市政工程,单位把我放在一个在公司承包的私人老板的工地上,说是让我学习以后可以独当一面。这三个月里,我真的感觉到理想很丰满,现实很骨干,有时候我也不知道自己是小工还是技术员,但是来了我也觉得自己要好好学习,毕竟对于一个新人来说,书本上和实际还是有很大差别的,有时后感觉迷茫,也有失落感,三个月里也学了不少书本上没有的东西,但是总感觉脑子里乱糟糟的……工地上的事情我基本很少插手,偶尔也参与测量,但是很不熟练,还把雨水沟给挖反了……对了,这个公司虽然在我们县不错,但是太扣了,实习三个月没有工资……哎……各位大哥大姐们,给我一点意见,好让我快一点度过新人啊……

毕业后进了我们县城的一家施工单位干市政工程,单位把我放在一个在公司承包的私人老板的工地上,说是让我学习以后可以独当一面。这三个月里,我真的感觉到理想很丰满,现实很骨干,有时候我也不知道自己是小工还是技术员,但是来了我也觉得自己要好好学习,毕竟对于一个新人来说,书本上和实际还是有很大差别的,有时后感觉迷茫,也有失落感,三个月里也学了不少书本上没有的东西,但是总感觉脑子里乱糟糟的……工地上的事情我基本很少插手,偶尔也参与测量,但是很不熟练,还把雨水沟给挖反了……对了,这个公司虽然在我们县不错,但是太扣了,实习三个月没有工资……哎……各位大哥大姐们,给我一点意见,好让我快一点度过新人啊……
space_26
2011年08月09日 14:54:14
2楼
找本施工规范看看,熟悉,你在工地三个月应该还没有一整套的体系,书本结合实践,进步很快的,独挡一面,得看个人的悟性的,有些人一年就可以了,有些人需要三四年,看你们公司的活单一不,看情况你们公司是干施工,找几本施工技术规范应该够用了吧。
jwyok-110
2011年08月09日 16:10:34
3楼
实习3个月,你就学会了发牢骚。。。。。。。。。。
lujianxun
2011年08月12日 11:29:31
4楼
好好熬吧,三个月了至少要把学会看图纸了,规范要熟悉了,测量基本会了,内业可以单独上手了,工艺流程基本摸会了,和施工队老板和监理关系有感官认识了,为人处事摸到门道了,那你以后就前途无量了。好好干吧
小和尚
2011年08月12日 21:19:32
5楼
实习是让你去感受,适应的,不是喊你去当项目经理,挣钱,打关系的,你一个实习生在工地要是让你管工地,你能管下来吗?如果做这行,还是先好好熬吧!
艾瑞帕克
2011年08月13日 08:46:32
6楼
施工单位工作 最主要的还是协调! 技术可以慢慢学 再说别人名工估计比你还懂!
多和民工交流 一定要把自己的位置放对 ! 民工也是人 别人干的活 估计比你吃饭的时间还长! 所以学东西还是得靠从他们身上找 然后在直接组织 汇总下!