问大家一个关于气流组织的问题!
zhangyan842
2006年06月06日 14:23:25
只看楼主

现在天气热了,所有的公交天窗和窗户都打开了,但是我见所有的天窗口都是朝着车头方向的,这样,车走动起来往里边灌风,比较的凉快.但是根据气流组织原理,热空气往上走,冷空气往下走.这样从天窗进来的风岂不是把热空气给吹回来了吗?而且从感觉上每个口都是进风口,没有出风口,气流组织非常的紊乱.如果把天窗口改成车尾方向,使它变成出风口,也就是说从窗户进来的冷空气使车内的热空气向上走,由于车体的流动,天窗外是负压,这样热空气自然就朝天窗出去了,这样,气流组织也非常的合理.不知道我的理解是不是正确,请大家指教!

现在天气热了,所有的公交天窗和窗户都打开了,但是我见所有的天窗口都是朝着车头方向的,这样,车走动起来往里边灌风,比较的凉快.但是根据气流组织原理,热空气往上走,冷空气往下走.这样从天窗进来的风岂不是把热空气给吹回来了吗?而且从感觉上每个口都是进风口,没有出风口,气流组织非常的紊乱.如果把天窗口改成车尾方向,使它变成出风口,也就是说从窗户进来的冷空气使车内的热空气向上走,由于车体的流动,天窗外是负压,这样热空气自然就朝天窗出去了,这样,气流组织也非常的合理.不知道我的理解是不是正确,请大家指教!
免费打赏
quandunhai
2006年06月07日 08:07:25
2楼
首先是空调车内是正压的,相对车外环境.你自己想想.
zhangyan842
2006年06月07日 09:49:34
3楼
我认为我自己的理解是正确的,也许比较固执了一点.车内的确是正压,而且人也比较多,相比较而言车内的温度比较高.
zhangyan842
2006年06月09日 12:37:25
4楼
好象大家都没有兴趣的样子,看来我起的话题还不够好.哎....