请问下谁做过8X12的板
xiaoer2479
xiaoer2479 Lv.2
2011年08月01日 21:15:14
只看楼主

请问下谁做过8X12的板,现在这房子层高3米,因为格局,业主在房间里不准有梁,一定要用板。有谁做过教教我

请问下谁做过8X12的板,现在这房子层高3米,因为格局,业主在房间里不准有梁,一定要用板。
有谁做过教教我
免费打赏
jiegouxiaosheng
2011年08月01日 22:44:28
2楼
这么大的板 没做过,板厚估计要200mm
myhtzp
2011年08月01日 22:48:38
3楼
1、按单跨板计算,墙体为砌体结构,房间为办公或住宅(活荷载2.0),可以取板厚200mm,配筋长短跨底筋分别配C12@200,C14@150,上部钢筋应通长构造C10@200。此时注意这种砌体结构只能适用于6、7度区,8度时的横墙间距为11米,不满足条件。
2、若墙体为混凝土,可以按照连续双向板考虑,板厚取180,荷载同上,配筋长短跨底筋分别配C10@150,C10@100,上部钢筋C12@200,C14@150。
3、验算板的挠度不够,根据《混凝土结构设计规范》第3.4.3条说明3,采用预起拱的方式解决。
xiaoer2479
2011年08月02日 11:03:28
4楼
谢谢,新混规双向板厚要取1/35,想想就汗啊,我这房子还有8.4*12的
cadxzhou
2011年08月02日 14:05:43
5楼
建议做双向密肋板,仰视似藻井,也很好看。
myhtzp
2011年08月02日 22:34:11
6楼
《混凝土结构设计规范》GB50010-2010第9.1.2 条现浇混凝土板的尺寸宜符合下列规定:
1 板的跨厚比:钢筋混凝土单向板不大于30,双向板不大于40;无梁支承的有柱帽板不大于35,无梁支承的无柱帽板不大于30。预应力板可适当增加;当板的荷载、跨度较大时宜适当减小。
myhtzp
2011年08月02日 22:35:23
7楼

《混凝土结构设计规范》GB50010-2010第9.1.2 条现浇混凝土板的尺寸宜符合下列规定:
1 板的跨厚比:钢筋混凝土单向板不大于30,双向板不大于40;无梁支承的有柱帽板不大于35,无梁支承的无柱帽板不大于30。预应力板可适当增加;当板的荷载、跨度较大时宜适当减小。