请问室外污水、雨水管最大排水坡度各为多少
ccm9810204
ccm9810204 Lv.4
2006年06月05日 18:47:35
只看楼主

请问室外污水、雨水管道最大排水坡度各为多少?先谢谢了还有就是它们的起始埋深最大不能超过多少是否有规定其实论坛里有看到起始埋深的讨论,但意见不是很统一不知哪们高手肯帮忙再谢谢了

请问室外污水、雨水管道最大排水坡度各为多少?
先谢谢了

还有就是它们的起始埋深最大不能超过多少是否有规定
其实论坛里有看到起始埋深的讨论,但意见不是很统一
不知哪们高手肯帮忙
再谢谢了
免费打赏
sophia_super
2006年06月13日 11:22:34
12楼
设置最大坡度应该是为避免污废水的流速过高对管道冲刷, 损坏管道的目的吧?不过平时设计中似乎用不到,管道如果能浅总归尽量浅,没必要增加工程量吧?
farlong
2006年06月14日 11:45:16
13楼
坡度没有最大的规定,但有最小的要求,但要考虑到管道冲刷会造成损坏.一小段的管道是坡度很大就没有问题的.
起点埋深:雨水管的埋深一般取1.0m,污水管为1.5m.为了避免两排水管交叉.这些只是本人个人观点.
canline
2006年06月14日 15:20:40
14楼
坡度太大管子也会有冲刷,看到大家这么多的答案,看样子最大坡度很多人都忽视了.现在将此表发下来,希望大家用的上.
D-Imax的关系
D(mm) Imax(千分之一)
200 100
250 70
300 50
350 50
400 50
450 50
500 30
600 25
700 25
800 25
900 25
1000 20
1200 18
1400 15
1600 12
1800 11
2000 9.5
2200 8.5
2400 7.5
2600 6.5
为保证管道的运行和维护管理,应考虑各种管径的最大设计坡度.最大设计坡度应为各种管径的管道,当其充满度达到最大值且流速接近和小于最大流速时所对应的坡度.
canline
2006年06月14日 15:23:08
15楼
其实上面那个表,只要认真读过书的人,肯定知道在哪里.
swordmanl
2006年06月14日 15:40:45
16楼
恩。新管材对于最大流速也加大了,这样坡度也可以加大,充满度最大的情况下的最大流速对应的就是最大坡度了。
linanfa
2007年06月20日 20:28:01
17楼
想问的DN160的设计坡度是多少呢
yufeng101877
2007年08月30日 17:02:14
18楼
非常的感谢!我也在想,应该考虑最大坡度的!
yufeng101877
2007年08月30日 17:03:36
19楼
强烈要求再次学习与讨论!
long00wang
2007年11月16日 17:27:37
20楼
0.01
long00wang
2007年11月16日 18:59:33
21楼

想问的DN160的设计坡度是多少呢