寻找施工员前辈!
jy02568288
jy02568288 Lv.2
2011年07月30日 20:01:06
来自于学生专栏
只看楼主

小弟今年19,建筑工程管理大专,同时自考建筑经济管理本科...今年大一结束,假期想找工地看看...结果一开始找了个经理,人家说我专业知识不足,于是我就找个做混凝土私人老板,想跟他走走,看看..第一天我跟他一起浇灌一家私人别墅的柱子,然后我跟一些师傅一起浇筑了第一层的地板。第二天,第三天却在另外一个私人住宅的工地上,提沙灰...我现在有点迷茫,到底我现在做的事情对我以后的职业(想走土建施工员路线)有没有帮助? 每天回家鼻孔里都是水泥灰,鼻涕都成混凝土了.....苦点,累点,我不怕,就是怕不值得...所以现在有点迷茫,到底要不要继续....希望有做施工员的前辈们给点意见,小弟在此感激不尽...

小弟今年19,建筑工程管理大专,同时自考建筑经济管理本科...今年大一结束,假期想找工地看看...结果一开始找了个经理,人家说我专业知识不足,于是我就找个做混凝土私人老板,想跟他走走,看看..第一天我跟他一起浇灌一家私人别墅的柱子,然后我跟一些师傅一起浇筑了第一层的地板。第二天,第三天却在另外一个私人住宅的工地上,提沙灰...我现在有点迷茫,到底我现在做的事情对我以后的职业(想走土建施工员路线)有没有帮助? 每天回家鼻孔里都是水泥灰,鼻涕都成混凝土了.....苦点,累点,我不怕,就是怕不值得...所以现在有点迷茫,到底要不要继续....希望有做施工员的前辈们给点意见,小弟在此感激不尽...
免费打赏
situdengte
2011年07月31日 16:01:09
2楼
你要做土建施工员我告诉你,先找一个私人土建老板,最好他下面有40大几岁的施工员,然后就跟在这种老同志后面,抗仪器、拉卷尺、弹墨线、收障碍物(钢管、扣件、木方、钢筋、砖头等),把自己虐待的像奴隶一样,晚上睡觉的时候自己琢磨白天的工作为什么要这样。OK,这样两年之后,你就可以自己在工地上做施工员了,没有200块钱一天你对不起自己。但是你千万不能自满,因为你现在刚在工地上站稳,你要走的路还很长,这时候你还不知道40塔吊要多少平方的电缆、什么类型的房屋模板面积大概是建筑面积的几倍、多少防水卷材要送检一次。。。一句话,自己动手做,自己观察总结,不能光看。
jy02568288
2011年07月31日 20:56:33
3楼
谢谢前辈指导,我会继续做好自己现在做的事的..
wlm4668254
2013年11月17日 15:21:28
4楼
少说多做,手脚要勤快
dufeifei001
2013年11月21日 18:36:23
5楼
明年就要实习
寒冬
2013年11月22日 10:54:36
6楼
刚开始学知识就感觉累,累的时候多着呢!大专也就得在工地,没有好去处,没有累的话!