【讨论】电厂PC柜进线开关为何老跳闸,业主很恼火
xy079736
xy079736 Lv.3
2011年07月28日 15:27:51
只看楼主

近段时间电厂的PC柜进线开关老跳闸,进线开关是通用的框架开关,进线保护都退出了,没有设定。出线开关都小于额定电流整定,前几天一个分支回路的电缆出现故障,本馈线回路开关没有动作,反而把进线给整跳了,业主很是恼火,因为这种情况出现多次了,按道理进线开关保护都退出了,应该不会动作才对,现在的情况偏偏是进线动作,郁闷的是有几次进线还无缘无故地跳闸了,没有动作记录。请问:是不是进线开关的保护参数不能退出啊?退出了为什么还会动作?

近段时间电厂的PC柜进线开关老跳闸,进线开关是通用的框架开关,进线保护都退出了,没有设定。出线开关都小于额定电流整定,前几天一个分支回路的电缆出现故障,本馈线回路开关没有动作,反而把进线给整跳了,业主很是恼火,因为这种情况出现多次了,按道理进线开关保护都退出了,应该不会动作才对,现在的情况偏偏是进线动作,郁闷的是有几次进线还无缘无故地跳闸了,没有动作记录。请问:是不是进线开关的保护参数不能退出啊?退出了为什么还会动作?
免费打赏
xuxinhua2008
2011年07月29日 17:38:58
12楼
出线总负荷是否超过进线开关的总额定电流
xy079736
2011年07月29日 18:59:58
13楼
开关都带了PRO,三段的没有接地保护功能,确定没有欠压脱扣,咨询GE厂家说保护退出后开关会在电流达到开关整定电流的1.25倍动作跳闸,不延时,会不会是线路总电流达到开关动作值了,而馈线的故障电流不足以使馈线开关动作或者是动作时间长呢?
xy079736
2011年07月29日 19:03:30
14楼

现在分析这个可能性最大,设备正常工作时没问题,就是一出问题总开关就动作了,还有可能是进线设置有问题,开关的保护是不是不能全部退出?
花落处
2011年07月29日 22:05:42
15楼
把馈出回路的保护缩小点,进线都跳了,馈出还不跳,这保护值设的就不对
yy2918
2011年07月29日 22:38:29
16楼
我看设置有点问题,馈线电流设置大于或等于进线动作电流了,进线开关灵敏度高。
还是留意一下电流。
anqinghym
2011年07月29日 22:45:38
17楼
我感觉会不会是这样?如果保护全部退出,开关就会自动启用1.25倍额定电流瞬动保护?建议启用一个速断保护,动作值设大一些。还有,单纯的减小馈线保护电流值并不能减少主回路的短路电流,是不是可以考虑馈线加电抗器限制最大短路电流啊?
xy079736
2011年07月30日 01:20:22
18楼

说得很对,咨询厂家了,说是保护退了的话开关启用1.25倍额定电流瞬动保护,看样子保护全退了也不是好事啊。
woxinfeixia
2011年07月30日 08:42:26
19楼
总的超负荷了
wukui19900922
2011年07月30日 10:13:46
20楼
出线总负荷是否超过进线开关的总额定电流
xnlyb_008
2011年07月30日 12:08:28
21楼
是保护定值没有调好吧