预应力混凝土给水管需要设伸缩节吗
sdbjzls
sdbjzls Lv.2
2003年05月03日 10:48:19
只看楼主

请问:现有广东省顺德市一段DN600 预应力混凝土给水管,长度约1800米,头尾均与钢管接驳,中间部位有80米钢管是过路的,在其他部位也有3-4处的钢管过路(都是在6-8米长),沿途没有阀门。(1)请问在这一段1800米管上需要设伸缩节吗?(2)在2002年年底一个多月时间内,在不同部位、不同时间内出现了几处漏水现象。漏水部位都在水泥管的接口处。出现这个现象可能是由于天冷的原因(热胀冷缩),又或者是由于顺德处于珠三角地区,地基比较差的原因吧!请问设伸缩节可以解决这个问题吗?或者各位有什么好的办法解决这个问题?急!望赐教!

请问:现有广东省顺德市一段DN600 预应力混凝土给水管,长度约1800米,头尾均与钢管接驳,中间部位有80米钢管是过路的,在其他部位也有3-4处的钢管过路(都是在6-8米长),沿途没有阀门。
(1)请问在这一段1800米管上需要设伸缩节吗?
(2)在2002年年底一个多月时间内,在不同部位、不同时间内出现了几处漏水现象。漏水部位都在水泥管的接口处。出现这个现象可能是由于天冷的原因(热胀冷缩),又或者是由于顺德处于珠三角地区,地基比较差的原因吧!请问设伸缩节可以解决这个问题吗?或者各位有什么好的办法解决这个问题?急!望赐教!
pzhwutom
2006年06月12日 09:55:17
12楼
埋地的可以不设置.漏水原因找到了,造成的原因可能是施工,也可能是设计----吸取教训.
teanpowl
2007年04月24日 17:21:32
13楼
长距离输水管道的安装主要在于基础的处理