贯通钢筋 架立筋 通长钢筋
dong578974619
2011年07月27日 23:27:53
只看楼主

一般来说贯通筋应该只得是梁角部的钢筋,但是我在规范里面看过一次梁上部有3根贯通筋,怎么会是单数呢?一般来说2个才对啊?还有就是架立筋,说是起支撑箍筋作用的钢筋,梁的箍筋一般从头到尾每隔一段距离就会有箍筋,那么架立筋应该也是贯通整个梁且与通长筋平行才对,既然贯通梁,为什么不能叫通长筋?并且在图集上看到架立筋并不是很长,只是搭接2端点之间的钢筋,这是怎么回事?有没有人能告诉下,不要写网上的答案。

一般来说贯通筋应该只得是梁角部的钢筋,但是我在规范里面看过一次梁上部有3根贯通筋,怎么会是单数呢?一般来说2个才对啊?
还有就是架立筋,说是起支撑箍筋作用的钢筋,梁的箍筋一般从头到尾每隔一段距离就会有箍筋,那么架立筋应该也是贯通整个梁且与通长筋平行才对,既然贯通梁,为什么不能叫通长筋?并且在图集上看到架立筋并不是很长,只是搭接2端点之间的钢筋,这是怎么回事?
有没有人能告诉下,不要写网上的答案。
免费打赏
冬果果
2011年07月28日 12:42:29
2楼
贯通筋哪里说了只允许两根呢?为什么三根甚至四根不行?还有,架立筋本来就是构造的,不受力的。一般只为了省钢筋,满足构造要求,连接支座上部负筋而用。不像贯通筋要贯通整根梁的。直径也较贯通筋小。这样说明白没?多看几遍图集??
fengzhenmu
2011年07月28日 15:45:52
3楼