请问应届毕业生怎么做到土建项目经理?发展轨迹是怎样的?
itti
itti Lv.3
2011年07月26日 22:33:41
来自于建筑施工
只看楼主

请版主允许我把帖子发在这,学生区里好像人不多。马上大四,马上21岁,建筑工程专业自考,有全国建设行业技术管理岗位培训合格证书《土建施工员》中国建设教育协会颁发(但好像这个证是没有用的,是吗?),虽读是建筑专业,但没有学到东西,一直都是在混日子,所以专业也不重要了。目前自己的想法是:找一个工地实习(学习)土建施工员,学习一点土建施工员的基础知识,实习完后找工作(同样做施工员),1—2年,完全了解掌握土建施工员的工作,同时了解工程中其他职位的相关工作(然后寻求更好的待遇、空间)→考取相关必要证书→考取二级建造师→一级建造师→项目经理。要说明一下,我希望可以在30岁前做到,最迟31岁,不能太晚,我目前还不清楚这个年龄是太乐观还是悲观(这个年龄能做到吗?)其次,这个计划还不详细,还有很多问题及我还没有了解到的东西,这只是一个初步的大概的计划。

请版主允许我把帖子发在这,学生区里好像人不多。

马上大四,马上21岁,建筑工程专业自考,有全国建设行业技术管理岗位培训合格证书《土建施工员》中国建设教育协会颁发(但好像这个证是没有用的,是吗?),虽读是建筑专业,但没有学到东西,一直都是在混日子,所以专业也不重要了。
目前自己的想法是:找一个工地实习(学习)土建施工员,学习一点土建施工员的基础知识,实习完后找工作(同样做施工员),1—2年,完全了解掌握土建施工员的工作,同时了解工程中其他职位的相关工作(然后寻求更好的待遇、空间)→考取相关必要证书→考取二级建造师→一级建造师→项目经理。要说明一下,我希望可以在30岁前做到,最迟31岁,不能太晚,我目前还不清楚这个年龄是太乐观还是悲观(这个年龄能做到吗?)其次,这个计划还不详细,还有很多问题及我还没有了解到的东西,这只是一个初步的大概的计划。
然后,希望从事相关工作有相关经验的朋友帮忙:1、帮忙分析一下我这个计划(其中的问题及可行性)。2、制定一个我这样的并且尽量详细的计划。3、有其他建议及观点还麻烦请指出。
大概就这样,麻烦请帮忙一一解答以上所有问题(包括上面括符里的问题),在此我要感谢回答者,你的回答可能会影响一个人的一生,如果你的回答能帮助到我,你将成为我人生的导师、指路人,我会真心感谢你的。可能有人觉得我说得很夸张,但请相信我是真心的。谢谢,麻烦了!
fqlzy921
2011年07月27日 13:04:30
2楼
计划是好,不过计划赶不上变化,中间有太多的困难需要考虑
zhq001411
2011年07月27日 14:43:03
3楼
多和那些也是靠自己走出来的那些项目经理聊聊天~听听他们的经历~
xfcb55
2011年07月27日 17:40:48
4楼
先找个工地从头到尾的做下来,最好是大一点的工程,小工程借鉴意义有限。在这个工程里面,你要狠努力,很勤快,不管什么东西,只要是你不知道的都学(当然主业优先考虑)。一个工程下来,你可以独立干了。二级,一级这是必考科目,当然在考试中间,你依旧要在工地锻炼,积累经验,毕竟施工队经验的要求更多一点。很支持LZ的想法,只要你努力了,你这个目标完全可以达到,成不成在天,做不做却在你自己。
itti
2011年07月28日 11:29:02
5楼
也确实,但我想,有计划总比没有好,我也确实需要一个计划。
中间困难肯定会很多,就是因为还对这方面不了解,所以想要更多的了解一点。才好更好的为以后打算。
itti
2011年07月28日 11:30:11
6楼
就是因为现在还没有这方便的人脉,所以只有在网上来求助了。
itti
2011年07月28日 11:33:08
7楼
最后一句话说得很好。
现在就是因为还对建筑这块不太了解,想尽可能的多了解一点,才好更好的做打算。
itti
2011年07月28日 13:31:28
8楼
谢谢!
一起加油!