大家对这样的消防设计方案发表意见?
痛并快乐
2003年04月28日 10:42:12
只看楼主

在多栋多层建筑物的厂区:室内外消火栓用同一临时高压管网+共用屋顶消防水箱,水箱出水管上设止回阀,和整个厂区的室内外消火栓管网连通(注:不是单独接到每栋建筑物室内消火栓环网上,室外消火栓和屋顶水箱连通的)。消防水箱的容积为最大建筑物室内10min消防水量。 问题是用有室外消火栓的室外消防管网输送10min初期消防水量,可以吗?请回答,也希望建审局有关消防的工程师给予解答 。

在多栋多层建筑物的厂区:室内外消火栓用同一临时高压管网+共用屋顶消防水箱,水箱出水管上设止回阀,和整个厂区的室内外消火栓管网连通(注:不是单独接到每栋建筑物室内消火栓环网上,室外消火栓和屋顶水箱连通的)。消防水箱的容积为最大建筑物室内10min消防水量。
问题是用有室外消火栓的室外消防管网输送10min初期消防水量,可以吗?请回答,也希望建审局有关消防的工程师给予解答 。
免费打赏
firewater
2003年04月28日 17:25:07
22楼
楼上,
只要能重力流到整个系统最不利处,有何不可!!
还有你说市政停水很麻烦?
有什么麻烦?
设供消防车的取水口行不
firewater
2003年04月28日 17:27:21
23楼
防倒流的措施要搞好,
不要让水泵白转来转去
hfq2003
2003年04月28日 19:58:02
24楼
不行,一班不这样做,不知二班....
cxy1689
2003年04月28日 20:46:58
25楼
我觉得你的室外消火栓应该直接接到市政管网上,没必要加压。因为室外消防全靠消防队来做,用消防车来加压。室内消防用一套临时高压系统,问题就解决了。
wwwwwsw
2003年04月28日 22:22:10
26楼
从头一路看下来在你挤牙膏似的介绍下将设计方案搞明白,方案是可行的,消防水池应设消防车取水口。
痛并快乐
2003年04月28日 22:23:07
27楼
回cxy1689:
谢谢,但是市政管网只是一路供水。
我面临的问题是怎样输送10min初期流量,而不是单独让水箱供给每栋建筑物室内。
痛并快乐
2003年04月28日 22:26:37
28楼
谢谢firewater,你说的对,还可以从水池取水口取水。
hfq2003
2003年04月28日 22:29:07
29楼
消房水池要能满足室内外消防水量,水泵要叠加流量,环管按叠加量计,但10min初期水量按室内最大一栋计,接到总环管就行了
痛并快乐
2003年04月28日 22:39:34
30楼
回hfq2003:
我是这样做的,这样可以吗?如果室外消火栓在10min前打开,水箱的水就会被动用,但是我也没有见过储存10分钟室外消防流量的。
cxy1689
2003年04月29日 08:26:00
31楼
规范上只说市政给水管道只有一条进水管应设消防水池,没要求设屋顶水箱和高压供水。所以室外消防没必要加压。