求城市产业园(基地)水保方案报告书
zhuyuging
zhuyuging Lv.2
2006年05月31日 16:55:52
来自于水土保持
只看楼主

在南方某市有一个8.6平方公里的产业园区,该园区现只有控制性详细规划,即只有工业、居民、公共设施等的用地规划,需做一个水土保持方案报告书。我向各位同行请教,怎么样编报告?哪位有同类的方案,请传一个,我真誠地感谢。我的邮箱:13786850362@hnmcc.com

在南方某市有一个8.6平方公里的产业园区,该园区现只有控制性详细规划,即只有工业、居民、公共设施等的用地规划,需做一个水土保持方案报告书。我向各位同行请教,怎么样编报告?哪位有同类的方案,请传一个,我真誠地感谢。我的邮箱:13786850362@hnmcc.com
免费打赏
zhuyuging
2006年06月13日 14:48:33
12楼
谢谢 yugang118,你的方案真棒。我做的方案是一把剪刀、一瓶胶水的产物。由于范围大,只有控制性详细规划,我就没有做水保措施的布局和预算了。
yugang118
2006年06月14日 12:02:13
13楼
水土保持的估算很空洞,虽然有数值在表格里.
zgtian2005
2006年06月16日 20:21:29
14楼

是个实际的问题,我有同感,工程量是估的,即使算的再精确,也有差距,这可能就是叫水土保持投资估算的原因吧
zhuyuging
2006年07月12日 09:39:50
15楼
yugang118,我需要你的昌南工业园水保措施典型设计图,能上传吗?谢谢!
lybywb1
2006年07月18日 20:23:32
16楼
仁兄乐善好施,值得学习
yugang118
2006年08月01日 10:55:23
17楼
很久没有上网,今天看到留言,发一些图件,包括:防治责任范围图.DWG,措施图.dwg,取土场措施图.dwg,护坡工程图.dwg等。
yugang118
2006年08月01日 11:02:30
18楼
其实开发区和房地产小区的水土保持方案编制过程中发生的问题比较相近,都是只有规划,是一些粗线条的资料,没有可研报告,并且在工程实施过程中经常调整,需要反复询问,否则就会出现评审时设计单位和业主单位的介绍有出入的情况。水利工程的专项水土保持方案就好多了,有可研报告(或初步设计报告),地勘和水文等等基本情况的资料。
ywz9936
2006年09月06日 17:20:35
19楼

这些图打不开,要用什么可以打开
gsfhq
2006年09月07日 10:29:42
20楼
我也常常碰到类似的问题,请问各位朋友,园区建设一般都修了挡墙、护坡等,但在规划阶段这些都没有具体的设计,我们在进行主体工程具有水土保持功能的措施评价时,该怎么述说了。这些都不能作为新增的措施三。
yugang118
2006年09月07日 15:09:38
21楼
这个工业园区建设的水土保持方案是在市郊平原地带,原先没有做挡墙、护坡等工程措施.图是压缩文件,解压用CAD2000以上的版本估计就可以打开.