求城市产业园(基地)水保方案报告书
zhuyuging
zhuyuging Lv.2
2006年05月31日 16:55:52
来自于水土保持
只看楼主

在南方某市有一个8.6平方公里的产业园区,该园区现只有控制性详细规划,即只有工业、居民、公共设施等的用地规划,需做一个水土保持方案报告书。我向各位同行请教,怎么样编报告?哪位有同类的方案,请传一个,我真誠地感谢。我的邮箱:13786850362@hnmcc.com

在南方某市有一个8.6平方公里的产业园区,该园区现只有控制性详细规划,即只有工业、居民、公共设施等的用地规划,需做一个水土保持方案报告书。我向各位同行请教,怎么样编报告?哪位有同类的方案,请传一个,我真誠地感谢。我的邮箱:13786850362@hnmcc.com
免费打赏
zhuyuging
2006年05月31日 17:51:07
2楼
是我发的求教的帖,请各位同行指教,给一个原则性的提示也行。
薄荷水
2006年05月31日 20:09:46
3楼
把你碰到的问题提出来,大家帮你解决。
zgtian2005
2006年06月01日 09:55:08
4楼
产业园区的规划与某些房地产行业的规划差不多,都是有控制性详细规划,一般来讲和其他的可行性研究报告相似,可以作为编方案的依据,基本能够满足这个阶段的要求。
但至于在编方案的时候,具体遇到的问题,还要具体解决,楼主把遇到的问题提出来吧,大家可以商量,帮你想一对策。
zhuyuging
2006年06月01日 15:15:11
5楼
谢谢zgtian2005的指导。我的具体问题是:可行性研究报告中没有具体的项目、工程,产业园区现只有道路的详细规划,道路交叉点的标高。我想水保方案中,我们只能提大的、原则性的水保措施,且不好估算工程量。这样行吗?
lcb212
2006年06月02日 08:15:16
6楼
我现在也碰到和楼主同样的问题,工业基地采取的是“先筑巢,后引凤”的办法,资料仅仅有控制性详细规划(包括地块利用规划,道路规划,排水规划),但没有具体的项目(实际上有几条公路已经开工了),项目的投资额、施工计划、土石方等相关资料都没有,感觉不知道从哪开头编制水保方案,大家多多指导啊。

上传几篇相关论文:
robertpaul
2006年06月02日 09:03:36
7楼
其实水保方案的编制都是差不多的,工业园的水保类似于电厂的水保方案,谁开发,谁造成水土流失,谁治理,那里造成水土流失,在那里设计措施,可分为:房屋建筑区、进出园道路区、供排水管区、接入系统、取弃土场防治区等等。各个分区可采取相应的措施既可。
项目的投资额、施工计划、土石方等相关资料可以根据工业园的可行性研究报告来估算和设计。

lcb212
2006年06月02日 09:11:17
8楼
谢谢 robertpaul,通过分区防治,感觉有了整体思路,只是工业园的可行性研究报告还没作出来,有些东西只有估算了。
zgtian2005
2006年06月02日 09:18:41
9楼
在目前控制阶段来看,可以将项目区进行大致的分区,比如工业园地、外部道路、供水、排水等,进行相应的估算即可,有时候也能满足要求。
yugang118
2006年06月12日 11:55:34
10楼
上传一个工业园的水土保持方案,请指正。
yugang118
2006年06月12日 11:59:08
11楼
我所接触到的开发区都编制了详规,但是都没有可研报告,并且详规还会进行阶段性调整,因此我这里做方案都是按照某个时间的详规来编制。估算都是很粗略的。