关于水泵的选择
study
study Lv.2
2003年04月25日 13:14:17
只看楼主

小弟新手,请教大虾们几个问题,望赐教,不胜感谢!1、新建某水泵站。已知最大流量、最不利点扬程,是根据这两个量去选择水泵吗?如果水泵曲线和实际的管网曲线的交点不是这一点(最大流量、最不利点扬程)而是流量偏小、而扬程更大,怎么办?2、几台同型号的水泵并联运行,怎么确定他们并联以后的流量?(因为据说管网曲线不好确定)3、一条管道,多个用水点,管网特性曲线应该根据用水点变化而变化吧?谢谢!

小弟新手,请教大虾们几个问题,望赐教,不胜感谢!
1、新建某水泵站。已知最大流量、最不利点扬程,是根据这两个量去选择水泵吗?
如果水泵曲线和实际的管网曲线的交点不是这一点(最大流量、最不利点扬程)
而是流量偏小、而扬程更大,怎么办?
2、几台同型号的水泵并联运行,怎么确定他们并联以后的流量?
(因为据说管网曲线不好确定)
3、一条管道,多个用水点,管网特性曲线应该根据用水点变化而变化吧?
谢谢!
免费打赏
tophill
2003年04月25日 15:10:49
2楼
找个供应商磋商磋商,服务态度保你满意!!!
chp
2003年04月25日 15:19:43
3楼
泵站课本上都有
study
2003年04月25日 15:32:07
4楼
谢谢
课本我都研究了,解决不了这个问题,因为实际设计时无法象书本那样给出管道特性曲线。
上面的问题是不是太浅薄了
希望那位给我一个详细的解答,谢谢谢谢!
chengaoliang1
2003年04月25日 18:51:44
5楼
选相近点,并比原值稍高一点。但一般来说最高日高时出现概率极低,一般为适应不同工况,采用变频供水,反正现在变频设备价格很低。
study
2003年04月26日 09:47:55
6楼
谢谢了!
第2\3个问题呢?