纠结的路,土木学生共有的迷茫问题,,拜球哥哥们解答。。。
forever90
forever90 Lv.3
2011年07月21日 20:46:27
来自于学生专栏
只看楼主

小弟是一名三本土木学生,,快要进入大三了,跟大多数同学一样,都开始认真的考虑以后就业的问题了,,暑假不知道敲破了多少家设计院和工地的大门,,才找了一家乙级的设计单位,算是见习吧。。。 在里面,已经待了十几天了,一个礼拜平均有三四天在帮他们晒图,,,其余时间久看看图纸,,然后在不打扰他们工作的情况下,问点东西。。感觉受益也算不小吧。。现在也在练习使用pkpm,然后也能看懂结构图了。。知道了大三的课程的重要性了,,,我平时也就抱着本图纸,坐在一个二注结构师哥哥旁边,,看看然后问一问。。。

小弟是一名三本土木学生,,快要进入大三了,跟大多数同学一样,都开始认真的考虑以后就业的问题了,,暑假不知道敲破了多少家设计院和工地的大门,,才找了一家乙级的设计单位,算是见习吧。。。
在里面,已经待了十几天了,一个礼拜平均有三四天在帮他们晒图,,,其余时间久看看图纸,,然后在不打扰他们工作的情况下,问点东西。。感觉受益也算不小吧。。现在也在练习使用pkpm,然后也能看懂结构图了。。知道了大三的课程的重要性了,,,我平时也就抱着本图纸,坐在一个二注结构师哥哥旁边,,看看然后问一问。。。
很想毕业后进设计院,,但貌似现在要么要研究生,要么有关系才能进,,还有就是,那哥哥人挺好,我问什么他都会很认真的解答,,但他就是不说他在不带证工作的情况下的待遇怎么样,,很纠结啊,,他们的一年能挣多少呢,带证工作的话,待遇有什么不同吗?不想再考研了。。还有,,三本的学生想进设计院真有那么难吗?
求求各位哥哥们帮忙解答、、、
免费打赏
sclgh1979
2011年07月23日 09:56:46
32楼
刚找工作时不要问别人能给你多少待遇,首先想想自己能有多少能力完成多少工作。慢慢的就了解自己的能力与收入是成正比的。
forever90
2011年07月23日 10:00:24
33楼
在这几天在设计院忙东西,,没怎么看自己发的帖子。。谢谢各位大哥了,,,路总是自己走的。。。有一布走一步吧。谁都迷茫纠结过,,只有努力和坚韧的人能找到自己的路。。
forever90
2011年07月23日 10:03:51
34楼
谢谢大哥,,时间还有,,,大三一年,我会抓紧的,,我们的大三第一学期的课表也已经出来了,,结构力学,,岩土力学,,混凝土,,造价。。都是很重要的课,,大一大二确实没怎么好好学,,,该努力了、、、
forever90
2011年07月23日 10:05:40
35楼
谢了,,呵呵,,事在人为,,
lzzq0101
2011年07月23日 11:03:47
36楼
这位同仁说的很合理的
zhang2913
2011年07月23日 12:03:30
37楼
大三在一个乙级院,你想向设计方向发展,就好好的把几本重要的规范,和图集好好看看,还有大三应该学习专业课了,接收很不错的了,有一个环境去学习,是非常好的,你还知道你是三本院校,不是说你能力不行,你要展现你的能力,希望有这样一个平台,打杂也要好好学,因为你有这样一个环境!肯定会比你同学好很多的,如果你卖力学习到你毕业,一直在这个单位!好好努力吧,孩子,你知道自己是什么样,就是有不甘,有什么不甘的呢,埋头闷学到毕业!看看你什么样子了

notebookbrush
2011年07月23日 13:56:58
38楼
看楼主的帖子及大家的回复,在一次后悔自己碌碌的大学四年,虽然是个一本的土木,但基本都是混过来的,对未来没一点的打算,毕业的时候不知道去哪,结果就读研了,现在研一完了,阴差阳错去了家甲级的设计院实习,却发现人家那里的刚毕业本科生懂得比我多多了,凡是都得问人家。看来这个学历根本就什么都不是,关键还是要看自己有没有想法,有没有去学!蹉跎了这么久了,终于找到方向了,努力吧,争取在毕业前赶上大家的脚步....
zobic
2011年07月23日 14:37:40
39楼
为什么提到毕业工作就是设计院?
土木的出路可不只设计院一条路!
即使是设计院,大院很不好进!你只看到大院里赚得多的了,大院里一样有赚得少的!而且大院里赚得多的,也是累得半死的!就是累死了,也是不敢吱声,不然以后拿不到活了。。。更重要的是,大院里人才济济,可能混一辈子都出不了头!!!
zobic
2011年07月23日 14:39:40
40楼
但说来说去,不论做那行,多读点书是没坏处的,个人认为,考研,虽然短期看,好像有点损失,但长期看,出路更好!!!
mm675093834
2011年07月23日 14:40:40
41楼
我不怕熬。不怕低工资。可是现在呆的是水泥设计公司。看着同学们讨论房建的东西心都痒痒。对水泥设计什么的没多大兴趣。每天抄图。来了快一个月了还没用到PKPM。这种情况怎么办呢?