纠结的路,土木学生共有的迷茫问题,,拜球哥哥们解答。。。
forever90
forever90 Lv.3
2011年07月21日 20:46:27
来自于学生专栏
只看楼主

小弟是一名三本土木学生,,快要进入大三了,跟大多数同学一样,都开始认真的考虑以后就业的问题了,,暑假不知道敲破了多少家设计院和工地的大门,,才找了一家乙级的设计单位,算是见习吧。。。 在里面,已经待了十几天了,一个礼拜平均有三四天在帮他们晒图,,,其余时间久看看图纸,,然后在不打扰他们工作的情况下,问点东西。。感觉受益也算不小吧。。现在也在练习使用pkpm,然后也能看懂结构图了。。知道了大三的课程的重要性了,,,我平时也就抱着本图纸,坐在一个二注结构师哥哥旁边,,看看然后问一问。。。

小弟是一名三本土木学生,,快要进入大三了,跟大多数同学一样,都开始认真的考虑以后就业的问题了,,暑假不知道敲破了多少家设计院和工地的大门,,才找了一家乙级的设计单位,算是见习吧。。。
在里面,已经待了十几天了,一个礼拜平均有三四天在帮他们晒图,,,其余时间久看看图纸,,然后在不打扰他们工作的情况下,问点东西。。感觉受益也算不小吧。。现在也在练习使用pkpm,然后也能看懂结构图了。。知道了大三的课程的重要性了,,,我平时也就抱着本图纸,坐在一个二注结构师哥哥旁边,,看看然后问一问。。。
很想毕业后进设计院,,但貌似现在要么要研究生,要么有关系才能进,,还有就是,那哥哥人挺好,我问什么他都会很认真的解答,,但他就是不说他在不带证工作的情况下的待遇怎么样,,很纠结啊,,他们的一年能挣多少呢,带证工作的话,待遇有什么不同吗?不想再考研了。。还有,,三本的学生想进设计院真有那么难吗?
求求各位哥哥们帮忙解答、、、
免费打赏
wqmsk618
2011年07月22日 18:05:24
22楼
不要迷茫,路是人走出来的
okdian
2011年07月22日 19:19:41
23楼
给你一句话,进设计院不是神话,,关键在于你自己 ,记住。好好学习,,把专业问题一问到底。。。。。
guochenz
2011年07月22日 19:59:09
24楼
学历只是敲门砖的,关键还是看自己!只有努点力,专科都可以进设计院的
tumugongchengxij
2011年07月22日 20:28:32
25楼
我是專科的學生,現在再一家甲級設計院實習,也迷茫中
hj970139712
2011年07月22日 23:03:01
26楼
我和你一样,三本,马上就上大三了。不过我在大一的暑假的时候就开始去施工单位实习了,一直到现在,到毕业之前可以完整的看完一个工程建造好。实习期间也有好多疑问,工程方面问题、以后就业问题、工资待遇问题等等。不过现在铁了心的要学结构设计,并且要去设计院工作。这样的话对于成家方面好点,另外,做好长期奋斗的打算。大学期间多学习,毕业后努力工作,前两年不计较工资,积累经验更重要。能力够了,再考虑跳槽也不迟。不管怎么说,努力很重要,我们一起努力,共同激励吧。
大长
2011年07月23日 07:33:39
27楼
待遇基本和能力成正比
h1h1h0
2011年07月23日 08:05:24
28楼
我觉得坚持就好的,我现在情况更糟,懂的东西很少,不过还是要坚持...
wbzong0724
2011年07月23日 09:20:19
29楼
喜欢设计的就要做,不用去管工资怎么的
huangjybj
2011年07月23日 09:38:42
30楼
土建就是个黄昏专业,总体是粗放型的技术活,加上我们广大民工兄弟的辛苦,成就了一栋栋高楼大厦,喜欢就干,不适合就换,人的道路没有统一的。
会飞的驴子
2011年07月23日 09:48:33
31楼
和你说说我的想法。我工作三年,换了8个工作,现在在一家设计院待了快一年了人。
大多数人很在意别人的工资,总要上来就问问人家工资
换位思考,要别人问你的工资呢,当工作了几年以后就发现你也不想让别人知道你的工资,不管工资高低别人知道总会有个想法,国人现在很爱用金钱判断人,所以切记以后别问别人工资,可以通过其他渠道自己慢慢了解。
至于你说的设计院只要研究生和有关系的,那只是对于大的甲级设计院。
一些小设计院也要本科和专科应届毕业生,我刚毕业的时候和你有同样的迷茫。
我建议你去一些小的设计院开始慢慢练手,前提也要看好设计院,这个设计院最好活比较多,自己上来就能跟着工程走,这样锻炼机会多,进步很快的。
至于工资,我只和你说个差不多的,我在呼和浩特,第一年做假如是正常情况的话,设计院一年能拿3-5w,正常设计师一年6-10w,设计院一般不管吃住,有的也管,基本工资每月800-1500.
主要靠设计提成赚钱。
楼主加油!愿你一切顺利!希望我的已经对你有帮助,让你少走弯路!