纠结的路,土木学生共有的迷茫问题,,拜球哥哥们解答。。。
forever90
forever90 Lv.3
2011年07月21日 20:46:27
来自于学生专栏
只看楼主

小弟是一名三本土木学生,,快要进入大三了,跟大多数同学一样,都开始认真的考虑以后就业的问题了,,暑假不知道敲破了多少家设计院和工地的大门,,才找了一家乙级的设计单位,算是见习吧。。。 在里面,已经待了十几天了,一个礼拜平均有三四天在帮他们晒图,,,其余时间久看看图纸,,然后在不打扰他们工作的情况下,问点东西。。感觉受益也算不小吧。。现在也在练习使用pkpm,然后也能看懂结构图了。。知道了大三的课程的重要性了,,,我平时也就抱着本图纸,坐在一个二注结构师哥哥旁边,,看看然后问一问。。。

小弟是一名三本土木学生,,快要进入大三了,跟大多数同学一样,都开始认真的考虑以后就业的问题了,,暑假不知道敲破了多少家设计院和工地的大门,,才找了一家乙级的设计单位,算是见习吧。。。
在里面,已经待了十几天了,一个礼拜平均有三四天在帮他们晒图,,,其余时间久看看图纸,,然后在不打扰他们工作的情况下,问点东西。。感觉受益也算不小吧。。现在也在练习使用pkpm,然后也能看懂结构图了。。知道了大三的课程的重要性了,,,我平时也就抱着本图纸,坐在一个二注结构师哥哥旁边,,看看然后问一问。。。
很想毕业后进设计院,,但貌似现在要么要研究生,要么有关系才能进,,还有就是,那哥哥人挺好,我问什么他都会很认真的解答,,但他就是不说他在不带证工作的情况下的待遇怎么样,,很纠结啊,,他们的一年能挣多少呢,带证工作的话,待遇有什么不同吗?不想再考研了。。还有,,三本的学生想进设计院真有那么难吗?
求求各位哥哥们帮忙解答、、、
免费打赏
yougome
2011年07月22日 13:39:20
12楼
jiu纠结很很多人的
sin_323
2011年07月22日 14:37:14
13楼
本科也能进设计院的 别太悲观
但是你还是要有心理准备 大院估计会对你不屑一顾 你要能在小院里忍好一阵
最好能找一个工程量差不多的院 这样你有机会多实践 学习的更快
别轻易的转到建筑或者水暖专业去
把混凝土规范里第七章的内容吃透
别多嘴 你当了领导就知道新来的下属整天问工资情况是多无聊的事情了 待遇不好你可以走人 自己有能力才是最重要的
hairel
2011年07月22日 15:25:17
14楼
先进设计院干几年,然后去地产公司。其实去施工单位也很好,进步很快(指职位),设计院是没有什么上升前途的。
xs0835132
2011年07月22日 15:33:28
15楼
专科出身,刚毕业,目前也在一家混着.......
ypf3417628
2011年07月22日 15:52:01
16楼
有经验的话本科也好找设计院的
xiongmengyang
2011年07月22日 16:34:43
17楼
我也是二本的 没想到能进设计院啊
althurnate
2011年07月22日 16:38:43
18楼
先把基础打牢固了,干什么都可以,然后再考几个证就更好了
海岸平涌
2011年07月22日 16:59:41
19楼
什么事都是事在人为
海岸平涌
2011年07月22日 17:00:35
20楼
凡事事在人为
国负乘
2011年07月22日 17:45:43
21楼
兄弟,没事,好好混,我毕业的时候居然很多设计院和建筑公司还来我们学校招人~所以未来一片大好~~~