纠结的路,土木学生共有的迷茫问题,,拜球哥哥们解答。。。
forever90
forever90 Lv.3
2011年07月21日 20:46:27
来自于学生专栏
只看楼主

小弟是一名三本土木学生,,快要进入大三了,跟大多数同学一样,都开始认真的考虑以后就业的问题了,,暑假不知道敲破了多少家设计院和工地的大门,,才找了一家乙级的设计单位,算是见习吧。。。 在里面,已经待了十几天了,一个礼拜平均有三四天在帮他们晒图,,,其余时间久看看图纸,,然后在不打扰他们工作的情况下,问点东西。。感觉受益也算不小吧。。现在也在练习使用pkpm,然后也能看懂结构图了。。知道了大三的课程的重要性了,,,我平时也就抱着本图纸,坐在一个二注结构师哥哥旁边,,看看然后问一问。。。

小弟是一名三本土木学生,,快要进入大三了,跟大多数同学一样,都开始认真的考虑以后就业的问题了,,暑假不知道敲破了多少家设计院和工地的大门,,才找了一家乙级的设计单位,算是见习吧。。。
在里面,已经待了十几天了,一个礼拜平均有三四天在帮他们晒图,,,其余时间久看看图纸,,然后在不打扰他们工作的情况下,问点东西。。感觉受益也算不小吧。。现在也在练习使用pkpm,然后也能看懂结构图了。。知道了大三的课程的重要性了,,,我平时也就抱着本图纸,坐在一个二注结构师哥哥旁边,,看看然后问一问。。。
很想毕业后进设计院,,但貌似现在要么要研究生,要么有关系才能进,,还有就是,那哥哥人挺好,我问什么他都会很认真的解答,,但他就是不说他在不带证工作的情况下的待遇怎么样,,很纠结啊,,他们的一年能挣多少呢,带证工作的话,待遇有什么不同吗?不想再考研了。。还有,,三本的学生想进设计院真有那么难吗?
求求各位哥哥们帮忙解答、、、
免费打赏
pinhuahuang
2011年07月22日 10:43:16
2楼
现在是单位的市场,是单位选择人而不是人选择企业,可以先就业再择业,可以看看自己适不适合这个行业!等工作一年或者两年,就可以去好一点的单位!我们每个人都是这样过来的!
dy_street
2011年07月22日 10:44:31
3楼
大三就去实习了 到你毕业的时候 应该能学到不少东西 (相对来讲)
想进设计院的话 就大胆点去找 我们公司主页上也说只要研究生及以上学历 我一个本科的也一样进来了 去试试 肯定可以的 关于待遇 我也同问~ 不知道工作一两年后 收入怎么样
小短
2011年07月22日 10:49:17
4楼
如果真的非常喜欢结构设计,在没有家庭负担或者女朋友负担的情况下,就在这个设计院待一年,哪怕每个月给的钱只够生活费,坚持下来你会收获很多,两年之后带证工作不会低于6w,如果能力强十几万也很正常
dahuacc01
2011年07月22日 11:13:23
5楼
做结构设计,一要加的了班,不加班的单位,在设计里面基本就是要倒闭的了。(起码我所在的城市是这样的)
二要静得下心,要不停的学习,学习新规范,新设计软件,甚至画图软件。还要静得下心来考注册,没有注册,结构设计很难混出头(当然特例也很多)。

关于你说的待遇,你说的带证,是二级注册?二级注册,其实不值多少钱,和没带差不多了特别多。待遇还是要看单位,不清楚你所在的城市是哪里,我们这边,一般的比较大一点的私人设计院,前面2年,8W一年差不多,后面就看自己的能力。
lizhifu1
2011年07月22日 11:16:24
6楼
我也曾经是这样纠结过,最终我选择了读研,是对是错,都是个未知数
zhl696969
2011年07月22日 11:52:23
7楼
我也是三本的学生,现在不知道是干造价好还是结构好,前天去一家小设计院面试,说800一个月,好的话留下来,其实结构真的要考出结构师才有出头的日子,造价稍微好点
zz7758521
2011年07月22日 11:55:39
8楼
没什么好灰心的,我还是从专科上来,不也挺过来。坚持,努力是最重要的,用理论为实践做铺垫,用时间充实理论。
thjtaotao
2011年07月22日 12:28:11
9楼
我认为你先到第一现场出感性认识一下,在下面学习锻炼个一二年,在去设计院,那么你设计出来的东西就符合实际了,否则就是纸上谈兵,套来套去的东东。
nstopwuyp
2011年07月22日 12:42:04
10楼
你老是问人家待遇,是不好的。
不管人家待遇是怎么样,你都要从头开始。
brokenice2000
2011年07月22日 13:30:15
11楼
LZ的经历很好,也肯学习,不错,有前途。待遇先不要考虑,有了技术跳槽还不容易了?!