纠结的路,土木学生共有的迷茫问题,,拜球哥哥们解答。。。
forever90
forever90 Lv.3
2011年07月21日 20:46:27
来自于学生专栏
只看楼主

小弟是一名三本土木学生,,快要进入大三了,跟大多数同学一样,都开始认真的考虑以后就业的问题了,,暑假不知道敲破了多少家设计院和工地的大门,,才找了一家乙级的设计单位,算是见习吧。。。 在里面,已经待了十几天了,一个礼拜平均有三四天在帮他们晒图,,,其余时间久看看图纸,,然后在不打扰他们工作的情况下,问点东西。。感觉受益也算不小吧。。现在也在练习使用pkpm,然后也能看懂结构图了。。知道了大三的课程的重要性了,,,我平时也就抱着本图纸,坐在一个二注结构师哥哥旁边,,看看然后问一问。。。

小弟是一名三本土木学生,,快要进入大三了,跟大多数同学一样,都开始认真的考虑以后就业的问题了,,暑假不知道敲破了多少家设计院和工地的大门,,才找了一家乙级的设计单位,算是见习吧。。。
在里面,已经待了十几天了,一个礼拜平均有三四天在帮他们晒图,,,其余时间久看看图纸,,然后在不打扰他们工作的情况下,问点东西。。感觉受益也算不小吧。。现在也在练习使用pkpm,然后也能看懂结构图了。。知道了大三的课程的重要性了,,,我平时也就抱着本图纸,坐在一个二注结构师哥哥旁边,,看看然后问一问。。。
很想毕业后进设计院,,但貌似现在要么要研究生,要么有关系才能进,,还有就是,那哥哥人挺好,我问什么他都会很认真的解答,,但他就是不说他在不带证工作的情况下的待遇怎么样,,很纠结啊,,他们的一年能挣多少呢,带证工作的话,待遇有什么不同吗?不想再考研了。。还有,,三本的学生想进设计院真有那么难吗?
求求各位哥哥们帮忙解答、、、
免费打赏
cgw101129
2011年07月23日 15:01:05
42楼
本科也能进设计院的 ,那要看大小的,别太悲观
在小院里忍好一阵
最好别轻易的转到建筑或者水暖专业去
把混凝土规范里第七章的内容吃透
gobyfish
2011年07月23日 16:08:52
43楼
我是个刚毕业的本科生,以我经验进了省设计院。如果想进设计院,在大学就应该打好基础,学好结构力学、钢结构、混凝土、高层、抗震等课程,有时间还要搞熟AutoCAD(最好训练到多用快捷键绘图),PKPM。
david396213
2011年07月23日 16:39:38
44楼
想要一出来就赚钱那还是别干结构了,你坚持不了,很多人也是因为坚持不了转行了,这个成才太慢,见效也太慢
czy19891120
2011年07月23日 18:36:09
45楼
楼主 一起共勉吧
yueyue1983
2011年07月23日 19:23:30
46楼
挣钱多少的话,需要看设计院活多少了,还有你个人的能力。你如果能力差得话,给你活也干不了,你还指望挣钱吗?
设计院活多少,差别也很大。设计都是指着活挣钱的。证只是表明你的一个能力。
有的设计院可能一年挣个3,5万,有的设计院能挣几十万,都存在啊
leadingldl
2011年07月23日 22:31:00
47楼
三本怎么了??只要你有能力 专科也能 三本与那些名牌本科是有差距的 但和普通二本没有啥区别
amplification
2011年07月23日 23:58:41
48楼
兄弟 没事的 我现在也是跟你差不多 九月份上学读研 现在感觉实践真的很重要
skyy33
2011年07月24日 07:29:44
49楼
把自己的业务能力提上去,个人素质有了,银子会少吗?
ujn_dg
2011年07月24日 08:24:58
50楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
lzpdatoupipi
2011年07月24日 09:08:47
51楼
结构力学很重要,吃透它!会少走很多弯路!你还有一年呢,加油吧!!!