2000M2的网吧要做喷淋?
wangjun-717
2006年05月31日 10:14:05
只看楼主

网吧面积大约有2000平米,位於1幢商住楼里二层,原来楼里只有消火栓系统 ,若按300M2的标准来设计要做喷淋了,水源?要消防水池?急盼这方面资料!!!

网吧面积大约有2000平米,位於1幢商住楼里二层,原来楼里只有消火栓系统 ,若按300M2的标准来设计要做喷淋了,水源?要消防水池?急盼这方面资料!!!
免费打赏
飞天
2006年06月02日 17:17:05
22楼
提供的条件少了些。
如果建筑本身就是高层,按规范,就要设喷淋,不存在现在还设不设的问题。
如果是多层,按建规灭火设备一章,属于游艺场所,要设。但是,如果建筑原来没有设,现在设喷淋条件限制不满足的话,可以按照简易喷淋系统进行设置。参照 《北京简易喷淋设计规范 》(我没有,提供不了)作
xinadd
2006年06月03日 00:27:18
23楼
《高规》
7.6.2 建筑高度不超过100m的一类高层建筑及其裙房,除游泳池、溜冰场、建筑面积小于5.00m2的卫生间、普通住宅、设集中空调的住宅的户内用房和不宜用水扑救的部位外,均应设自动喷水灭火系统。

7.6.3 二类高层公共建筑的下列部位应设自动喷水灭火系统:
7.6.3.1 公共活动用房;
7.6.3.2 走道、办公室和旅馆的客房;
7.6.3.3 自动扶梯底部;
7.6.3.4 可燃物品库房。

《低规》
第8.7.1A条 建筑面积大于500m2的地下商店应设自动喷水灭火系统。

第8.7.1B条 下列歌舞娱乐放映游艺场所应设自动喷水灭火系统:
  一、设置在地下、半地下;
  二、设置在建筑的首层、二层和三层,且建筑面积超过300m2;
  三、设置在建筑的地上四层及四层以上。

xm32893933
2006年06月03日 11:24:08
24楼
网吧属于歌舞娱乐游艺放映场所,根据<高规><建规>都要设自动喷水灭火系统.
jzsjy_000
2006年06月03日 15:39:03
25楼
做喷淋是一点问题没有的,必须做,至于水池水泵的问题有的做,有的不做,要看市政管网的情况,好象规范也没有很明确的规定.
yangshangchao
2006年06月04日 23:39:36
26楼
网吧属于公共娱乐场所,〈建规〉中有具体规定。大于300平米,要做喷淋。人的生命要紧啊!火灾无情的,我做为一位消防检测员。深知重要。
zoujian007
2006年06月05日 08:26:25
27楼
作为设计人员,无论是从保护生命的角度出发,还是从规避个人风险的角度出发,还是要设的。呵呵。
happyzqh
2006年06月05日 10:45:04
28楼

请问,市政满足要求有根据吗?
xufeng12755
2006年06月05日 12:36:09
29楼
网吧属于歌舞娱乐游艺放映场所吗?
但见过太多的网吧!面积会远远超过300平方的,都没有设喷淋(是正规报消防的网吧,至少是批了消防、拿了营业执照的)。不过网吧也是人员相对密聚的场所。大家有其它看法吗?
1993ddd
2006年06月05日 14:58:02
30楼
按低规和高规要求,网吧属于游艺场所,要设喷淋系统。而且水压要有保证。

danielyangy
2006年06月05日 15:36:09
31楼
网吧属于公共娱乐场所,〈建规〉中有具体规定。大于300平米,要做喷淋。