【求助】最近配一套管材,遇到2个阀门小问题
shinichi99
shinichi99 Lv.3
2011年07月20日 16:11:19
只看楼主

各位大侠,偶是刚刚工作的菜鸟,最近在给公司的实验室(做水质检测的)配一套管材,DN80的,压力就是消防栓里放出来的水的压力,想请问一下: 1,金属阀门可以装在PVC管材上吗? 2,球阀和蝶阀怎么选择? 请大家帮忙,感激不尽!!

各位大侠,偶是刚刚工作的菜鸟,最近在给公司的实验室(做水质检测的)配一套管材,DN80的,压力就是消防栓里放出来的水的压力,想请问一下:
1,金属阀门可以装在PVC管材上吗?
2,球阀和蝶阀怎么选择?
请大家帮忙,感激不尽!!
免费打赏
shinichi99
2011年07月20日 17:11:31
2楼
自己顶一下,哪位大侠或者女侠来帮帮忙,小女子感激不尽!!!
shinichi99
2011年07月21日 17:20:39
3楼
自己再顶一下,哪位大侠或者女侠来帮帮忙,小女子感激不尽!!!
awdwadjob
2011年07月21日 17:56:50
4楼
第一个问题的答案是可以的,但根据实际需要吧?一般PVC管材都有配套的阀门啦!
第二个问题DN大于或等于65用蝶阀,小于DN65用球阀吧
shinichi99
2011年07月21日 22:01:06
5楼
O(∩_∩)O谢谢了!!!
liuchengyongsx
2011年07月27日 19:06:44
6楼

阀门是用法兰连接 只要条件符合是没有问题的
wujun4100
2011年07月27日 23:58:02
7楼
1、如果你的压力有消防栓放出的压力的话,建议你使用涡轮式的碟阀,法兰连接。主要优点为:金属阀门耐压,涡轮式阀门开启及关闭时对管道不会有太大的冲击力。法兰连接检修方便。
2、如果只是市政自来水的压力,建议就使用手柄式的碟阀,法兰连接。
以上为个人观点,仅供参考!
gtl360
2011年08月02日 17:41:26
8楼
DN80(含)一下用球阀. 以上用蝶阀.

现在阀门材质种类很多,只要是用法兰连接的,介质不考虑耐酸碱,用那种都能连接,就不用考虑那么多按了.

拍门尽在: www.flap-valve.com