建筑结构设计误区与禁忌实例
xb561233
xb561233 Lv.8
2011年07月20日 08:36:59
只看楼主

建筑结构设计误区与禁忌实例前言第1章 地基与基础设计中的常见失误与正解 1.1 未达到持力层的很薄的软土,不必要作地基处理 1.2 CFG桩复合地基设计中忽视了基础本身必须具备足够刚度的要求 1.3 大直径人工挖孔桩的桩距生搬硬套摩擦桩3d(d为桩径)的要求,造成布桩困难 1.4 大直径人工挖孔桩与墩基的界定不清,图纸中说明笼统 1.5 大直径人工挖孔桩不应要求作压桩试验 1.6 高低标高承台问的地梁采用平法表达不清,应补画大样

建筑结构设计误区与禁忌实例
前言
第1章 地基与基础设计中的常见失误与正解
1.1 未达到持力层的很薄的软土,不必要作地基处理
1.2 CFG桩复合地基设计中忽视了基础本身必须具备足够刚度的要求
1.3 大直径人工挖孔桩的桩距生搬硬套摩擦桩3d(d为桩径)的要求,造成布桩困难
1.4 大直径人工挖孔桩与墩基的界定不清,图纸中说明笼统
1.5 大直径人工挖孔桩不应要求作压桩试验
1.6 高低标高承台问的地梁采用平法表达不清,应补画大样
1.7 桩身配筋率不宜都采用规范中的较大值,造成不必要的浪费
1.8 桩身忽视箍筋加密区
1.9 桩身混凝土强度等级设计过高与钢筋保护层取值错误
1.10 何时该考虑桩水平承载力概念不清
1.11 “望文生义”,对“高桩承台”与“低桩承台”的区别概念不清
1.12 设计一柱一桩的大直径人工挖孔桩时承台宽度不宜生搬规范中的2倍桩径的要求,造成不必要的浪费
1.13 机械理解规范中“同一结构单元不宜采用不同基础形式”的规定
1.14 设计人概念不清,不考虑实际情况,对桩端进人持力层的深度要求过严
1.15 设计人对承台间连系梁的作用概念不清,连系梁尺寸设计过小
1.16 对桩端高差问题何时控制概念不清
1.17 承台最小配筋率不宜按0.15%构造
1.18 混凝土悬臂墙与筏板连接处计算模型不匹配,筏板配筋和板厚均不足
1.19 设计人概念不清,不会区别和正确采用桩的“单桩承载力设计值尺”,“单桩极限承载力彤”,“单桩承载力特征值R。”,“单桩容许承载力心”
271d36fd471c790509cc.rar
2.0 MB
立即下载
5c95e4840fd91d67b317.rar
2.0 MB
立即下载
cca620d4865aad835047.rar
466 KB
立即下载
免费打赏
hbc3
2011年07月20日 11:43:26
2楼
学习学习,从中得到经验。
xingorz
2011年07月20日 17:21:55
3楼
我下载过这方面的资料了
yishina
2011年07月21日 15:28:09
4楼
好书,好书~~~
现场救火员
2011年07月22日 15:01:29
5楼
谢谢楼主,正好目前需要用这个东东。
jamesheat2011
2011年07月22日 15:06:15
6楼
下载来慢慢研究
bb20110718
2011年07月25日 09:38:45
7楼
不错,省得我再去买本书啦
chun749098306
2011年07月25日 10:02:49
8楼
学习了。。还不错的帖子!!!