【讨论】一所很浮躁的本科大学土木专业的学生
szuwzh
szuwzh Lv.3
2011年07月19日 19:45:16
来自于建筑施工
只看楼主

大家好 应该是各位师兄师姐好吧 本人是一名在校本科生 近来学习不上心 很多科目不知道如何学才是好 例如理论力学 老师讲的很快 而且没做什么练习题 身边的人学的也不是很上心 氛围很差 ;工程制图老师每天把课件的一大堆东西念一遍就扔给我们,我都不知道哪些才是要学的要掌握的; 1,真心想学好 却又不知道学什么 想学好课本的再说 但真的很难首先老师讲的课真的很糟糕 自学难度真的好高好高 不知道该怎么办 2,同时我也想学些是在的东西 不知各位师兄师姐有什么好建议我在工作前提前自学

大家好 应该是各位师兄师姐好吧 本人是一名在校本科生 近来学习不上心 很多科目不知道如何学才是好 例如理论力学 老师讲的很快 而且没做什么练习题 身边的人学的也不是很上心 氛围很差 ;工程制图老师每天把课件的一大堆东西念一遍就扔给我们,我都不知道哪些才是要学的要掌握的; 1,真心想学好 却又不知道学什么 想学好课本的再说 但真的很难首先老师讲的课真的很糟糕 自学难度真的好高好高 不知道该怎么办 2,同时我也想学些是在的东西 不知各位师兄师姐有什么好建议我在工作前提前自学
免费打赏
lt_xyz
2011年07月19日 22:05:16
2楼
现在学的都是基础,为大三的时候专业课准备的,应该是有用的吧,我下期大三,也有你这样的问题同求!!!
zpyl88
2011年07月20日 09:08:50
3楼
我跟你说,心态放好,我大学时候专业知识虽然学的还行,但是很多都跟工作跨度有差距,大学的课能过就好。
davey
2011年07月20日 10:34:16
4楼
lirui19861009
2011年07月20日 11:41:50
5楼
找个好的培训学校,武汉的老庄。上海的磨石等等
saftsmyle
2011年07月20日 15:21:16
6楼
man慢慢的熬吧 盲目的人生需要解脱,,,,
wjpyxh
2011年07月20日 15:24:05
7楼
应该不是很难吧?理论力学基本都是高中的东西,如果高中的基础较好,甚至都可以跳过去,到是材料力学确实是枯燥一些,好在主要都是需要记的东西多一些,就是自学如果静下心来,应该没有什么太大的问题吧。
y15123336518
2011年07月20日 15:35:00
8楼
想学实用的东西的话就多画CAD,这个百益而无一害~~~无论你以后进设计院还是施工单位~~!~!还有就是看图纸!~!~再一个就是规范啦!~!~这些都是最实用的!~自己努力吧!
lihonghao120
2011年07月20日 17:26:42
9楼
其实要看你以后要干什么,但大多都是在实习期间学的多。现在主要把图纸看懂。如果你想比别人优秀的话,就多学学结构力学什么的,因为在这方便老一代主要靠的是经验,理论比较少。
flyingtrain
2011年07月21日 00:55:32
10楼
你是大一新生吧?
要知道:中学是填“鸭式”教育,大学是“放牛班的春天”!
到了大学,你高中一颗“驿动的心”就没人约束了,“向量”的箭头指向何处都是你自己掌控。
迷惘了吧?
其实“老生常谈"往往是正确的,多听听老师的意见没错的。
年轻的时候往往喜欢标新立异,但lady ga ga 就只有一个,绝大多数的人应该是在寂寞中成长——只要你方向正确!中庸就是很多人最终的成功路径。
倚老卖老———虽然我不是很老,因为我后悔过才说这些话。
starlovejj86
2011年07月21日 10:23:33
11楼
其实学习还是有用的!!