请教有关排水分流制粪水的排出问题 欢迎讨论
gigiy
gigiy Lv.2
2003年04月18日 15:44:30
只看楼主

各位大侠:我在广州的一家设计院,关于排水广州的做法是采用分流制,粪水则直接排入化粪池,再排入污水管网.但是这样做的结果,常常是为了管段简洁,导致化粪池数量多.不知道是不是可以将粪水通过检查井,再进入化粪池.这样做,会不会导致粪水淤积再该检查井里,导致排水不畅,望大家不吝赐教!谢谢

各位大侠:我在广州的一家设计院,关于排水广州的做法是采用分流制,粪水则直接排入化粪池,再排入污水管网.但是这样做的结果,常常是为了管段简洁,导致化粪池数量多.不知道是不是可以将粪水通过检查井,再进入化粪池.这样做,会不会导致粪水淤积再该检查井里,导致排水不畅,望大家不吝赐教!谢谢
免费打赏
nanye
2003年05月17日 16:37:31
22楼
检查井我都采用管底平接!
很多工程我都采用这样!
xsj9428
2003年05月19日 11:39:33
23楼
室外排水管道宜采用管顶平接.
s123gps
2003年05月19日 22:45:54
24楼
室内管出来就接检查井,然后才进化粪池,我们一直都这样做的。
xs.8
2006年12月31日 19:40:00
25楼
先经过检查井,可以避免化粪池堵塞.
jtchen
2007年02月09日 16:23:46
26楼
广州大学城已经取消化粪池了,黄埔也有地方取消了,日后逐渐取消化粪池!
hellenchen12
2007年03月05日 11:37:13
28楼
请问个别地方取消化粪池后是否采取的其他措施?从市政污水处理角度考虑,取消化粪池不太可行啊?没经过初步处理的粪便污水直接进市政管道,对污水处理造成的压力太大了吧。
njguan0321
2007年03月12日 18:54:15
29楼
现在的新技术又发展的那么快吗?都取消化粪池了??
shi.ming1972
2007年04月28日 10:12:04
30楼
采用真空排污管,国内第一条.在上海F1国际赛车场.效果很好.

lees002
2007年06月14日 16:46:16
31楼
广州新区已经取消了化粪池,实际使用中,根本没出现堵塞。
广州市环卫局科技设施处处长龚辉表示,取消化粪池是城市发展的要求,这两年随着广州市城市污水处理管网和污水处理厂的加快建设,广州市利用污水处理厂来处理粪便的条件正在形成。目前已确定已配套污水管网系统的新城区将不再建化粪池,未配套污水管网系统的旧城区将通过改造等手段逐步取消化粪池。
zylzmq
2007年06月15日 12:57:48
32楼
一般是排水立管接入检查井,然后根据小区大小,建筑布置,可以几栋房子共用一个化粪池。