请教有关排水分流制粪水的排出问题 欢迎讨论
gigiy
gigiy Lv.2
2003年04月18日 15:44:30
只看楼主

各位大侠:我在广州的一家设计院,关于排水广州的做法是采用分流制,粪水则直接排入化粪池,再排入污水管网.但是这样做的结果,常常是为了管段简洁,导致化粪池数量多.不知道是不是可以将粪水通过检查井,再进入化粪池.这样做,会不会导致粪水淤积再该检查井里,导致排水不畅,望大家不吝赐教!谢谢

各位大侠:我在广州的一家设计院,关于排水广州的做法是采用分流制,粪水则直接排入化粪池,再排入污水管网.但是这样做的结果,常常是为了管段简洁,导致化粪池数量多.不知道是不是可以将粪水通过检查井,再进入化粪池.这样做,会不会导致粪水淤积再该检查井里,导致排水不畅,望大家不吝赐教!谢谢
免费打赏
waltony2008
2007年07月28日 10:15:19
33楼
我在偷偷的学习中,期待大家有更好的方法和建议,呵呵
daniel.lhj
2007年10月24日 23:20:55
34楼
只要坡度够,肯定不会有什么问题。但将来市政污水处理设施齐全了,
取消化粪池应该是趋势。
lbglshk
2009年08月12日 09:58:26
35楼
取消化粪池主要是为污水处理厂考虑,有脱氮除磷要求的污水处理厂碳源一般不够用
xixixili
2009年08月26日 10:28:33
36楼
我在偷偷的学习中,期待大家有更好的方法和建议,呵呵
kukuspace
2009年08月26日 17:07:40
37楼
污废不合流的话从立管到化粪池位置应该尽量短,并且采用内表面光滑的塑料管,减少堵得几率。
kukuspace
2009年08月26日 17:09:00
38楼
取消化粪池是因为市政污水处理能力的提高。有条件的是可以这样做的。
wanglang1010
2009年08月27日 10:19:37
39楼
当然可以.一般都是先用粪水检查井集中,再排入化粪池.
zxfysf138
2009年08月29日 12:29:09
40楼
不可以,化粪池起了初次沉淀作用,假如任由粪便进入管道,粪便就会在管道内硬化结块,日积月累,日后肯定会堵塞管道