请教有关排水分流制粪水的排出问题 欢迎讨论
gigiy
gigiy Lv.2
2003年04月18日 15:44:30
只看楼主

各位大侠:我在广州的一家设计院,关于排水广州的做法是采用分流制,粪水则直接排入化粪池,再排入污水管网.但是这样做的结果,常常是为了管段简洁,导致化粪池数量多.不知道是不是可以将粪水通过检查井,再进入化粪池.这样做,会不会导致粪水淤积再该检查井里,导致排水不畅,望大家不吝赐教!谢谢

各位大侠:我在广州的一家设计院,关于排水广州的做法是采用分流制,粪水则直接排入化粪池,再排入污水管网.但是这样做的结果,常常是为了管段简洁,导致化粪池数量多.不知道是不是可以将粪水通过检查井,再进入化粪池.这样做,会不会导致粪水淤积再该检查井里,导致排水不畅,望大家不吝赐教!谢谢
免费打赏
2003年05月12日 13:27:35
12楼
都是有检查井的
中顾机电
2003年05月13日 10:28:34
13楼
长沙这边还是采用合流制,污水经检查井进化粪池。
jiandong
2003年05月13日 17:26:52
14楼
苏州新区、园区和市区在生活排水能接入市政污水管道、并且市政污水管已接通运行的污水处理厂的地方,根本不设化粪池!直接就通过小区和市政污水管输送污水。局部市政污水管尚未到位或还没接通污水厂的地方设国标化粪池过渡,将来再接通污水厂。而小区内部管道均须雨污分流。
nyq
2003年05月13日 17:54:00
15楼
可以,最好〉=0.01,满足不了减少点也可
xsj9428
2003年05月14日 16:02:16
16楼
可以先进检查井,我一直这样做的(我也在广州).
clarkswi
2003年05月14日 23:18:21
17楼
請問各位? 你們的上廁所習慣是, 廁所衛生紙和糞便一起流走,還是另外丟在紙桶內 再丟掉, 如果衛生紙和糞便一起流走, 污廢分流比較好....
zj-water
2003年05月15日 09:42:33
18楼
经过检查井,比较好!
南夕
2003年05月15日 11:25:49
19楼
对,相比造价也知道啊
owens
2003年05月16日 00:29:59
20楼
我单位,粪便一起排,管径DN150-DN300,从办公区到宿舍区合用一化粪池,管长少说400m,未曾堵过。
zcm0327
2003年05月17日 14:48:39
21楼
接入化粪池前可以由检查井过度,但要保证污水的畅通,坡度取大,污水检查井为非落底式。