求助:远大直燃空调与大金VRV空调优缺点对比
mengzhil2009
2011年07月14日 11:27:50
来自于中央空调
只看楼主

求助高手:远大直燃空调与大金VRV空调优缺点对比?应用到私人别墅方面的对比,谢谢!!

求助高手:远大直燃空调与大金VRV空调优缺点对比?应用到私人别墅方面的对比,谢谢!!
免费打赏
www0418
2011年07月23日 23:16:43
2楼
远大直燃空调与大金VRV空调优缺点
远大直燃机的优点:
1.采暖效果好,直燃机冬季采暖相当于锅炉,是VRV无法比的,尤其是越靠北越是如此,氟利昂系统室外温度越低,采暖效果越不好。
2.直燃机可以提供热水,不需重新购买卫生热水供热设备。
3.能源费用低,远大直燃机的运行费用是比较低的,如果是制冷+采暖+卫生热水,费用平均30-60元每平方每年,而VRV的话应该在70-120元,根据使用情况及地理位置有变化,大约是如此。
4.非电空调,使用电力较小,不需要电力增容等。
5.使用寿命长,一般寿命在25年
缺点:
1.远大直燃机价格相对较高
2.需要天然气
3.天然气价格不明朗。可能涨价。
VRV的优点:
1价格便宜
2组合方便,各种形式都有
3制冷效果好,远大直燃机采用风机盘管,舒服度较好,但制冷速度慢。
4其他不多说了!其实想想,就知道了
远大直燃机是中央空调,VRV相当于小空调!打字太累
adingkgb
2011年07月24日 11:56:57
3楼
私人别墅用溴化锂直燃机??
这个没得比,肯定是VRV更合适,溴化锂应用于大系统,私人别墅才多大一幢楼啊,这种规模的建筑怎么会用直燃机呢?
VRV系统容量受限(做不大),但相对比较灵活,在运行管理方面的要求也比溴化锂直燃机要低
我觉得VRV和直燃机不存在互相竞争的关系,毕竟面对的用户是不同的
wangjun30123728
2011年07月24日 15:14:28
4楼
私人别墅也可以用远大溴化锂机组啊 这个空调还是很不错的主要是服务好 建议用远大
adingkgb
2011年07月24日 20:24:55
5楼

多大的私人别墅啊??
溴化锂直燃机要多大的冷量?况且,溴化锂直燃机要有专门人员进行运行管理的:主机,冷却水系统,冷却塔,冷冻水系统,燃气(或燃油)系统,都是有有专门机房,而且要有人值班管理操作的
不象VRV,只要没有坏,用户自己在控制板上开关或调温就可以了
www0418
2011年07月25日 07:40:51
6楼
现在的远大有小型的直燃机,很小的,我们这边很多大别墅都采用的,我是天津的,五大道里面的别墅用的很多!一体的,和空调室外机差不多大,包含所有系统。也没有要操作人员,现在远大机组很多,大型中央空调也没有专业的操作员,一般水暖工兼任,平时就是开机关机改个制冷采暖参数!
zzswdts
2011年07月25日 13:22:22
7楼
学习了,谢谢!!!
aaa01643
2011年07月27日 17:18:25
8楼
长见识了 嘿嘿
adingkgb
2011年07月27日 21:11:42
9楼

一个别墅一台直燃机啊?!
原来已经有那么小的直燃机组了哦,看来我实在是孤陋寡闻了啊

惭愧惭愧

这类机组的冷冻水系统冷却水系统都是全自动运行的么?
ctangx
2011年08月10日 10:29:25
10楼
在南方采用风冷的VRV即可,在北方还是远大的解决冬季的制热问题,
postyin
2011年08月18日 14:44:08
11楼
有这么小的直燃机,没听说过