止回阀安装位置在哪里
ljh9805
ljh9805 Lv.2
2006年05月26日 13:41:03
只看楼主

我现在一个工地做施工,在安装泵出口阀门的时候出现这样一个问题:就是泵的安装图纸出口顺序是首先装同心大小头,然后是碟阀,最后是止回阀,橡胶接头本来开始是准备装的,后来又取消了。现在我根据说明书和规范将止回阀安装在大小头和碟阀之间,但是这样碟阀就很高了,不好操作开关,所以想问问碟阀能不能装在止回阀的后面,为什么?

我现在一个工地做施工,在安装泵出口阀门的时候出现这样一个问题:就是泵的安装图纸出口顺序是首先装同心大小头,然后是碟阀,最后是止回阀,橡胶接头本来开始是准备装的,后来又取消了。现在我根据说明书和规范将止回阀安装在大小头和碟阀之间,但是这样碟阀就很高了,不好操作开关,所以想问问碟阀能不能装在止回阀的后面,为什么?
免费打赏
xll20040516
2006年06月15日 21:02:52
12楼
高一点有什么,那是常开的阀门嘛,只有维修止回阀是才关闭蝶阀的,搬张凳子或梯子不就可以了。
如果把止回阀装在蝶阀后面,那止回阀坏了的时候那就很麻烦的了……
study2
2006年06月18日 08:58:32
13楼
止回阀前些后些都没关系,软接头是一定要装的。
ljh9805
2006年08月22日 21:31:29
14楼
我们的泵还是没装软接头,后天就要验收了,不知道能不能通过,我们的泵流量是410m3/h.N=55KW,设计人员说不装是因为其它工地上装了软接头那个地方容易漏水。
anter2500@co163
2006年09月30日 19:41:33
15楼
PUC-U的止回阀我也用过,总的来说不好用。阀体问题比较多。如果是重要管线,建议你使用衬胶止回阀。

对了,阀门高点也没撒,整个操作平台不就OK了吗?
sunhappy
2006年10月02日 23:43:37
16楼
请问:
如果是蝶阀坏了,那怎么检修啊?
mll_163
2006年10月12日 09:56:57
17楼
这位大哥说的对"从水泵出来的顺序应该是同心异径管、软接头、止回阀、蝶阀。蝶阀是用做止回阀检修时关闭用的。"
jerrytom
2006年10月12日 12:49:23
18楼
从水泵出来的顺序应该是同心异径管、软接头或伸缩节、止回阀、蝶阀。
zqs18
2006年10月13日 09:18:09
19楼
从水泵出来的顺序应该是同心异径管、软接头、止回阀、蝶阀。 不过有橡胶同心异径管这样也可以省到一个!
shijunwei
2006年10月13日 16:21:09
20楼
请问水泵的出口必须要放大一号吗?(要同心异径管做什么?)
wxfnh8
2006年10月13日 16:21:36
21楼
蝶阀坏了也无所谓,反正是常开门